Дело Савченко выделено в отдельное производство - адвокат

07.05.2015 23:00

Дело Савченко выделено в отдельное производство - адвокат

Дело украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, ранее объединенное с общим делом о "военных преступлениях на Донбассе", выделено в отдельное производство. "Видимо, дело вышло на финишную прямую к суду", - сообщил адвокат летчицы Илья Новиков, предположив, что ее могут амнистировать уже после приговора.

Дело украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, ранее объединенное с общим делом о "военных преступлениях на Донбассе", выделено в отдельное производство. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на адвоката летчицы Илью Новикова.

"Видимо, дело вышло на финишную прямую к суду", - предположил он.

"Мы нисколько не верим, что российский суд может оправдать Савченко, но если дипломаты договорятся, то российские власти смогут сохранить лицо, амнистировав ее уже после приговора", - добавил Новиков.

Напомним, Надежду Савченко террористы взяли в плен на территории Украины и тайно вывезли ее из страны, лживо утверждая, что Савченко просила "статус беженца", а затем обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов на Донбассе летом 2014 года и "незаконном пересечении границы".

Сама она отрицает все обвинения, заявляя, что была похищена вооруженными сепаратистами и незаконно переправлена в Россию.

6 мая Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 30 июня. Он также признал законными действия следователя, отказавшегося отпустить украинскую летчицу на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus