Дело Сенцова поступило в суд Ростова-на-Дону

17.06.2015 20:00

Дело Сенцова поступило в суд Ростова-на-Дону

Уголовное дело о подготовке терактов в Крыму, обвиняемым по которому проходит украинский режиссер Олег Сенцов и второй фигурант Александр Кольченко, поступило в Северо-Кавказской окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Об этом сообщила в среду, 17 июня, пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Уголовное дело о подготовке терактов в Крыму, обвиняемым по которому проходит украинский режиссер Олег Сенцов и второй фигурант Александр Кольченко, поступило в Северо-Кавказской окружной военный суд в Ростове-на-Дону, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в среду, 17 июня, пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"Сенцов и Кольченко обвиняются в создании террористического сообщества, поджоге офиса общественной организации "Русская община Крыма", поджоге офиса симферопольского местного отделения всероссийской политической партии "Единая Россия", а также в попытке организации взрыва 9 мая 2014 года, в день празднования Дня Победы в Симферополе", - сказала Катькало.

Напомним, украинский кинорежиссер Олег Сенцов был задержан сотрудниками ФСБ в аннексированном Россией Крыму в мае 2014 года. Следователи утверждают, что он организовал поджоги в симферопольском отделении "Единой России" и офисе организации "Русская община", участвовал в подготовке взрыва у памятника Ленину в Симферополе. В середине апреля Сенцову было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

Следствие также полагает, что Сенцов организовал для этих действий террористическую группу. По версии российских следователей, помимо Сенцова, в группу входили еще три человека: Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний. Афанасьев и Чирний дали признательные показания и, заключив сделку со следствием, были осуждены на 7 лет лишения свободы каждый. Кольченко в настоящее время находится в московском СИЗО "Лефортово", 5 мая суд отклонил апелляционные жалобы на арест Сенцова и Кольченко, а 6 мая суд продлил арест Сенцову до 11 июля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus