Дело трёх милиционеров, освободивших подозреваемых в столкновениях в Одессе 2 мая, направили в суд

04.11.2014 00:00

Дело трёх милиционеров, освободивших подозреваемых в столкновениях в Одессе 2 мая, направили в суд

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении трех бывших работников ГУ МВД Украины в Одесской области, которые незаконно освободили из-под стражи подозреваемых в массовых беспорядках в Одессе 2 мая, которые привели к человеческим жертвам. Об этом в понедельник 3 ноября сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении трех бывших работников ГУ МВД Украины в Одесской области, которые незаконно освободили из-под стражи подозреваемых в массовых беспорядках в Одессе 2 мая, которые привели к человеческим жертвам.

Об этом в понедельник 3 ноября сообщила ГПУ.

"В ходе досудебного расследования установлено, что бывший начальник Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области 4 мая 2014 г. из-за халатного отношения к своим служебным обязанностям допустил проникновение на территорию ОГУ ГУ МВД Украины в Одесской области группы митингующие лиц и блокировки изолятора временного содержания, что повлекло материальные убытки государству. В дальнейшем указанное лицо, превысив свои служебные полномочия, дала незаконное указание подчиненным ему работникам - начальнику изолятора временного содержания ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области и инспектору - дежурному этого же ИВС, на основании которой ими незаконно освобожден из изолятора 63 лица, задержанные по подозрению в совершении 2 мая массовых беспорядков в городе Одессе", - говорится в сообщении.

Как сообщается, по результатам досудебного расследования указанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

После ознакомления с материалами уголовного производства 29 октября этого года обвинительный акт направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, 25 сентября Главное следственное управление МВД Украины завершило досудебное расследование по фактам массовых беспорядков в Одессе 2 мая, когда в ходе столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами погибли 48 человек – 6 человек были убиты во время столкновений в центре Одессы, 40 человек погибли в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus