Демчишин поручил забрать деньги "Укртранснафты" из Приватбанка

23.03.2015 20:00

Демчишин поручил забрать деньги "Укртранснафты" из Приватбанка

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин поручил перевести депозиты и текущие счета всех компаний, которые находятся в подчинении министерства, в государственные банки. Речь идет, прежде всего, о средствах компании "Укртранснафта" (около двух миллиардов гривен), которые хранятся в Приватбанке, принадлежащем Игорю Коломойскому.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин поручил перевести депозиты и текущие счета всех компаний, которые находятся в подчинении министерства, в государственные банки.

Об этом он сказал на брифинге, сообщают Украинские новости.

"Частично после ситуации с "Киевской Русью" (после банкротства там оказались заблокированы 200 млн грн, предназначенные для зарплат шахтерам – ред.) я поручил всем компаниям, которые находятся в моем подчинении, перевести все депозитные и текущие счета в государственные банки", – сказал он.

Демчишин также выразил сомнение, что министерство сможет без особых трудностей получить доступ, в частности, к депозитному счету нефтетранспортной компании "Укртранснафта", который открыт в Приватбанке.

Как известно, на депозитном счете в Приватбанке олигарха Игоря Коломойского находятся около двух миллиардов гривен "Укртранснафты", что является основной частью средств компании.

Очевидно, что решение Демчишина - очередной этап конфликта между губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским и правительством, которое добивается возвращения государству контроля над компаниями "Укрнафта" (доля государства 50% + 1 акция) и "Укртранснафта" (доля государства - 100%).

19 марта Рада снизила кворум для акционерных обществ до 50% + 1 акция, что позволит провести собрание акционеров и вернуть контроль на компанией "Укрнафта". Это собрание долгое время блокировалось представителями Коломойского, который владеет 42% акций этой компании.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus