Демчишин выступает за продолжение переговоров с РФ по газу на более длительную перспективу

27.01.2016 18:00

Демчишин выступает за продолжение переговоров с РФ по газу на более длительную перспективу

"Договор так или иначе будет подписан, как мы подписывали и до этого. Потому что это важно - иметь возможность выбирать лучшую цену", - заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин после заседания Кабмина в среду, 27 января. По его словам, именно наличие такого договора влияет на закупки Украиной природного газа в Европе.

За продолжение трехсторонних переговоров с РФ по газу на более длительную перспективу выступает министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Договор так или иначе будет подписан, как мы подписывали и до этого. Потому что это важно - иметь возможность выбирать лучшую цену", - сказал он журналистам после заседания Кабинета министров в среду, 27 января, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Демчишина, именно наличие такого договора влияет на закупки Украиной природного газа в Европе.

"Потому что европейцы понимают, сколько мы покупаем, по какой цене и соответственно реагируют", - сказал он.

Демчишин выразил уверенность в договоренности с Россией по газу до конца марта.

"То, что до конца марта все будет урегулировано, сомнений нет", - сказал министр.

По словам Демчишина, украинской стороне необходимо понимание того, как закончится отопительный сезон и какие запасы газа будут находиться в подземных хранилищах.

Напомним, ранее Демчишин заявил, что Украина готова покупать газ у России в первом квартале следующего года только по цене, которую можно сравнить с европейской, а это сейчас меньше 200 долларов за тысячу кубометров. А в России согласились продавать газ для Украины за 212 долларов за тысячу кубометров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus