Демчишин заявил, что Украина "скорее всего" 11 ноября остановит импорт электроэнергии из РФ

09.11.2015 18:00

Демчишин заявил, что Украина "скорее всего" 11 ноября остановит импорт электроэнергии из РФ

Украина намерена 11 ноября остановить импорт электроэнергии из России благодаря подключению к энергосети блока №3 Ривненской АЭС, который находится в текущем ремонте. "Сегодня по импорту мы получаем 400 МВт, каждый день объем разный. До среды этот вопрос будет закрыт", - сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Украина намерена 11 ноября остановить импорт электроэнергии из России благодаря подключению к энергосети блока №3 Ривненской АЭС, который находится в текущем ремонте.

Об этом в понедельник 9 ноября на брифинге сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает УНИАН.

"Сегодня по импорту мы получаем 400 МВт, каждый день объем разный. До среды этот вопрос будет закрыт. В среду мы, скорее всего, перестанем получать электроэнергию из РФ", - сказал он.

При этом министр подчеркнул, что 11 ноября планируется подключение к энергосети страны блока №3 Ривненской АЭС, мощность которого составляет 1000 Мвт.

Ранее, 20 октября, Демчишин заявил, что Украина планирует продлить контракт на импорт электроэнергии из России, уточнив, что действие текущего контракта заканчивается 31 декабря 2015 года.

Украина начала импорт электроэнергии из России в связи с дефицитом собственного ресурса, однако закупка осуществляется с определенными перерывами. В частности, в июне-июле закупка электроэнергии в РФ не осуществлялась. В начале августа импорт электроэнергии из России возобновился, но к концу месяца вновь был приостановлен. Затем 7 сентября Украина возобновила импорт, но лишь в объеме не более 100 млн кВт/ч, что оказалось втрое меньше августовского импорта. В октябре импорт отсутствовал и возобновился с 1 ноября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus