Денег на дороги в Украине не хватит даже для ямочного ремонта, - Мининфраструктуры

19.08.2015 23:00

Денег на дороги в Украине не хватит даже для ямочного ремонта, - Мининфраструктуры

"Выделены было 1,7 млрд грн на эксплуатацию всех дорог, подпадающих под "Укравтодор". На сегодня потрачено 1,2 млрд грн. Для того, чтобы понять, что это значит, это менее 10% от того, что необходимо для того, чтобы сделать ямочный ремонт. То есть выделили денег, которых не хватает даже на ямочный ремонт так называемый", - отметил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

На ремонт дорог в Украине в этом году было выделено 1,7 млрд грн.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в интервью "5 каналу".

По его словам, кардинально изменить ситуацию с состоянием дорог в этом году было трудно, учитывая то, сколько средств было назначено на эксплуатацию и поддержание дорог.

"Выделены было 1,7 млрд грн на эксплуатацию всех дорог, подпадающих под "Укравтодор". На сегодня потрачено 1,2 млрд грн. Для того, чтобы понять, что это значит, это менее 10% от того, что необходимо для того, чтобы сделать ямочный ремонт. То есть выделили денег, которых не хватает даже на ямочный ремонт так называемый. То есть кардинальное изменение какое-то было трудно сделать", - отметил министр.

Как сообщалось, в Министерстве инфраструктуры рассчитывают удешевить строительство автодорог и увеличить их прочность за счет перехода на строительство бетонных дорог.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus