Денисенко инициирует сбор подписей за отставку Наливайченко и говорит, что офицера СБУ в Волновахе убил его помощник

23.03.2015 20:00

Денисенко инициирует сбор подписей за отставку Наливайченко и говорит, что офицера СБУ в Волновахе убил его помощник

Народный депутат Андрей Денисенко (фракция "Блок Петра Порошенко") подтверждает, что его помощник убил сотрудника СБУ в Волновахе. Он рассказал, что его помощник Гордеев на блокпосту в Волновахе "пытался остановить трафик с левой водкой". Также Денисенко заявил о сборе подписей за отставку Валентина Наливайченко с должности председателя СБУ.

Народный депутат Андрей Денисенко (фракция "Блок Петра Порошенко") подтверждает, что его помощник убил сотрудника СБУ в Волновахе.

На пресс-конференции в Днепропетровске в понедельник 23 марта депутат рассказал, что его помощник Гордеев на блокпосту в Волновахе "пытался остановить трафик с левой водкой". Он остановил три фуры, следовавшие в Донецкую область, при этом он был без оружия, передает "Интерфакс-Украина".

Денисенко инициирует сбор подписей за отставку председателя СБУ Наливайченко
Денисенко: 25 марта на центральной площади Днепропетровска состоится народное вече
Оружие у людей в "Укрнафте" - табельное оружие "Днепра-1", говорит Денисенко

После того, как фуры уехали, к Гордееву, по словам народного депутата, подошли сотрудники СБУ, между ними произошел инцидент, во время которого помощник депутата выхватил из рук правоохранителей автомат "и прервал жизнь человека".

По словам Денисенко, Гордеев должен быть задержан и дать показания.

Также он сообщил, что есть свидетели произошедшего и они готовы дать показания.

Вместе с тем, на сайте Верховной Рады нет сведений о помощнике народного депутата Денисенко по фамилии Гордеев. У депутата, согласно обнародованной информации, 2 помощника, работающие на постоянной основе и 14 - на общественных началах.

Как сообщалось, в субботу 21 марта в Волновахе убит сотрудник СБУ.

На сайте ГУМВД Украины в Донецкой области размещена информация о том, что разыскиваются подозреваемые в убийстве Денис Гордеев, 1979 г.р., и Артем Мартыненко, 1983 г.р., жители Днепропетровска. Они вооружены автоматическим стрелковым оружием.

В связи с убийством милиции выдали ориентироваку на жителя Днепропетровска Дениса Гордеева, 1979 года рождения. По неофициальной информации, Гордеев является бойцом батальона "Днепр-1" с позывным "Адвокат" и представителем днепропетровского "Правого сектора".

22 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании 11 участников бандформирования, четверо из которых непосредственно участвовало в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ. Восемь человек были задержаны в Днепропетровске, остальные - на территории Донецкой области.

Контрабанду, по данным министра, они перевозили, прикрываясь удостоверениями "Правого сектора" и одной из днепропетровских охранных фирм.

Денисенко инициирует сбор подписей за отставку председателя СБУ Наливайченко

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Андрей Денисенко заявил о сборе подписей за отставку Валентина Наливайченко с должности председателя Службы безопасности Украины.

Об этом в понедельник 23 марта он сказал во время пресс-конференции в Днепропетровске, передает УНИАН.

"Я лично, как народный депутат Украины, как один из инициаторов отставки Генерального прокурора Яремы, хочу вам анонсировать сбор подписей и скорую отставку главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко с этой должности. Если он, конечно, к тому времени не принесет свои извинения и не приведет деятельность своей службы и деятельность других правоохранительных органов в сознание, в соответствии с требованиями украинского законодательства", - сказал Денисенко.

Напомним, 9 февраля Виталий Ярема объявил о решении подать в отставку с должности главы ГПУ. 10 февраля генпрокурором стал Виктор Шокин.

Ранее в Раде за отставку Яремы собирали подписи. Его обвиняли в неэффективной работе - в частности, в отсутствии результатов по расследованию дел против бывших высших украинских чиновников.

Денисенко: 25 марта на центральной площади Днепропетровска состоится народное вече

В эту среду, 25 марта, на центральной площади Днепропетровска состоится народное вече, заявил народный депутат Украины Андрей Денисенко.

"Пришло время собрать в Днепропетровске народное вече. Я надеюсь, что это будет народное вече за национальное единство, против перерождения всего демократического режима в режим авторитарный и тоталитарный, против реванша и попыток расколоть Украину, выполнив тайный протокол Минских договоренностей", - сказал он.

Денисенко призвал людей собраться в центре города в среду.

"Позвольте мне назначить время, так же, как мы это делали во время Майдана. В среду, чтобы людям было удобно после работы, в 18 часов на центральной площади - на площади Героев Майдана в городе Днепропетровск. Мы проведем новое народное вече и услышим голоса людей", - сказал он.

Оружие у людей в "Укрнафте" - табельное оружие "Днепра-1", говорит Денисенко

Бойцы организации "Сич", которые находятся в "Укрнафте", получали оружие как табельное, потому что они были бойцами батальона "Днепр-1", заявил депутат Андрей Денисенко, передает "Украинская правда".

По его словам, бойцы "Сичи" ранее привлекались к спецопераций СБУ в зоне АТО.

"И оружие у них табельное - полученое официально как табельное оружие "Днепра-1", и пусть теперь правоохранительные органы не хвастаются им", - заявил Денисенко.

Сам Денисенко является основателем "правозащитной" организации "Сич".

Он рассказал, что охранное агентство "Сич", люди которого и стоят в "Укрнафте", ранее были бойцами спецподразделения "Сич" "Правого сектора".

Как сообщалось, президент Петр Порошенко приказал разоружить всех людей в "Укрнафте" и председатель СБУ Наливайченко заявил, что служба к этому готова.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus