Депутат Европарламента Корвин-Микке и вице-премьер РФ Рогозин - персоны нон-грата в Украине

30.12.2015 19:00

Депутат Европарламента Корвин-Микке и вице-премьер РФ Рогозин - персоны нон-грата в Украине

СБУ объявила персонами нон грата в Украине депутата Европарламента Януша Корвина-Микке и вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. "На основании ст. 13 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" депутату Европарламента Янушу Корвину-Микке и гражданину РФ Дмитрию Рогозину запрещен въезд на территорию Украины", — отмечается в сообщении.

Служба безопасности Украины объявила персонами нон грата в Украине депутата Европейского парламента Януша Корвина-Микке и вице-премьера России Дмитрия Рогозина.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос "Апострофа".

"На основании ст. 13 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" депутату Европарламента Янушу Корвину-Микке и гражданину РФ Д.Рогозину запрещен въезд на территорию Украины", — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в мае 2015 года Корвин-Микке, будучи кандидатом в польские президенты, заявлял, что Украина представляет угрозу для Польши.

В декабре 2015 года он посетил оккупированный Россией Крым.

Возглавлявший ранее правую политическую партию "Конгресс русских общин – Родина", русский националист Дмитрий Рогозин активно поддерживает доктрину "реинтеграции" постсоветского политического пространства и возвращения доминирующего положения Российской Федерации в Восточном полушарии. "...Визы они нам не будут давать. В санкции нас записали. Но танкам визы не нужны", - любит повторять политик.

Еще одним ярким примером очень популярного сейчас в РФ милитаристского политического бахвальства, автором которого выступил Рогозин, можно назвать его обещание "на 100%" обновить российское ядерное вооружение к 2020 году. "Формирование технической основы стратегических ядерных сил идет у нас опережающими темпами, и, по сути дела, мы не на 70% обновим стратегические ядерные силы, а на все 100%", - заявлял в прошлом году Рогозин.

Тогда же он заверял, что к 2015 году российские армия и флот перейдут на "ультрасовременное" оружие на 30%, а к 2020 году - на 70%.

В то же время некоторые российских и зарубежных экспертов рассматривают его кандидатуру в качестве одного из вероятных "преемников" действующего премьера Дмитрия Медведева, а в перспективе - и самого Путина.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus