Депутат Хмельницкого облсовета от ПР Добровольский сложил полномочия по собственному желанию

24.01.2014 06:01

Депутат Хмельницкого облсовета от ПР Добровольский сложил полномочия по собственному желанию

Депутат Хмельницкого облсовета от Партии регионов Виктор Добровольский сложил полномочия. Об этом говорится в проекте решения "О досрочном прекращении полномочий депутата Хмельницкого областного совета", вынесенном на рассмотрение внеочередной сессии 24 января. В сообщении отмечается, что члены постоянных комиссий облсовета поддержали проект.

Депутат Хмельницкого облсовета от Партии регионов Виктор Добровольский сложил полномочия.

Об этом говорится в проекте решения "О досрочном прекращении полномочий депутата Хмельницкого областного совета", вынесенном на рассмотрение внеочередной сессии 24 января и обнародованном на сайте облсовета в четверг 23 января.

В сообщении отмечается, что члены постоянных комиссий облсовета поддержали проект в связи с тем, что Добровольский написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию, пишет "Украинская правда".

Вместе с тем депутаты Хмельницкого городского совета приняла решение с требованием проведения внеочередных выборов президента и Верховной Рады Украины, отставки правительства Николая Азарова и ликвидации спецподразделения "Беркут".

"Мы, депутаты Хмельницкого городского совета, выражая волю общины города Хмельницкого, глубоко обеспокоены ситуацией, сложившейся в Украине. Ряд последних событий: антизаконное "ручное голосование" в Верховной Раде Украины и события, происходящие на улице Грушевского в Киеве - толкают страну в пропасть гражданской войны", - заявили депутаты, передает Радио "Свобода".

Кроме этого, они требуют: отменить все законы, принятые 16 января, как противоречащие регламенту Верховной Рады и Конституции Украины; привлечь к уголовной ответственности лица, виновные в избиении и убийстве мирных демонстрантов и представителей СМИ; прекратить преследование всех участников мирных акций протеста; восстановить государственный курс на евроинтеграцию и подписание в течение 2014 года соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Отдельно местные депутаты проголосовали за то, чтобы в пятницу 24 января объявить в Хмельницком день траура по погибшим во время акций протеста в Киеве.

Между тем около тысячи протестующих блокировали Хмельницкую областную государственную администрацию, обложив ее мешками со снегом, бочками с водой и старыми автомобильными шинами.

Люди требуют провести внеочередную сессию областного совета, чтобы принять обращение к действующей власти с призывом прекратить силовое противостояние в Киеве, сообщают "Украинские новости".

В ответ на требования митингующих председатель облсовета Николай Дерикот издал распоряжение созвать завтра внеочередную сессию относительно "общественно-политической ситуации в стране".

У входа в здание ОГА митингующие установили портреты погибших в Киеве.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus