Депутат Лещенко подал в суд на экс-депутата Мартыненко

21.01.2016 09:00

Депутат Лещенко подал в суд на экс-депутата Мартыненко

Депутат БПП Сергей Лещенко подал в Шевченковский райсуд Киева иск против экс-депутата "Народного фронта" Николая Мартыненко о защите чести и достоинства. Об этом он сообщил на своей Facebook-странице. "Сегодня я завез иск против Мартыненко в Шевченковский районный суд", - отметил Лещенко.

Депутат БПП Сергей Лещенко подал в Шевченковский райсуд Киева иск против экс-депутата "Народного фронта" Николая Мартыненко о защите чести и достоинства. Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

"Сегодня я завез иск против Мартыненко в Шевченковский районный суд", - отметил Лещенко.

Он обнародовал копию искового заявления, в котором просит суд признать недостоверной и унижающей честь и достоинство, распространенную Мартыненко информацию.

Кроме того, Лещенко попросил суд обязать телеканал "112", в эфире которого Мартыненко делал свое заявление, в течение месяца после решения суда опровергнуть недостоверную информацию.

Расходы за рассмотрение своего иска депутат попросил взыскать с Мартыненко и телеканала "112" в равных частях.

Как известно, ранее Лещенко опроверг заявление Мартыненко о том, что якобы получает деньги за обнародование информации о коррупционных действиях экс-депутата от "Народного фронта".

Как сообщалось, 30 ноября 2015 года Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с разразившимся вокруг его имени коррупционным скандалом и, по его словам, развернутой против него "информационной кампанией", а 1 декабря зарегистрировал в аппарате Верховной Рады соответствующее заявление.

9 декабря 2015 года Комитет Верховной Рады Украины по вопросам регламента рассмотрел заявление Мартыненко и рекомендовал парламенту принять соответствующее постановление.

22 декабря 2015 года Верховная Рада Украины приняла проект постановления о сложении депутатских полномочий народного депутата фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко.

28 декабря 2015 года Лещенко сообщил, что НАБУ расследует два производства, фигурантом которых является народный депутат из фракции "Народный фронт" Мартыненко.

"Новости от НАБУ. 1) открыто производство для расследования получения Мартыненко взяток от чешской Шкоды на счет в Швейцарии, 2) открыто производство относительно использования австрийской "прокладки" Мартыненко для поставки урана в Украину по завышенной цене", - написал Лещенко на своей странице в Фейсбук в понедельник.

Также он выложил на своей странице две копии ответов НАБУ на запрос народного депутата. В одном ответе указано, что 11 декабря 2015 года НАБУ внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование в уголовном производстве по факту получения взяток при закупке НАЭК "Энергоатом" оборудования у чешского АО Skoda JS с предварительной правовой квалификацией по ч. 4, ст 368 Уголовного кодекса Украины.

Во второй копии ответа НАБУ на депутатский запрос, в свою очередь, указывается, что 11 декабря 2015 года Национальным антикоррупционным бюро внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование в уголовном производстве относительно должностных лиц ГП "Восточный горно-обогатительный" с предварительной правовой квалификацией по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

11 января Мартыненко не явился на допрос в НАБУ как было согласовано, поскольку у него была запланирована встреча с прокурором в Берне (Швейцария).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus