Депутат Мельничук отозван с должности зампредседателя комитета по национальной безопасности

12.02.2015 22:00

Депутат Мельничук отозван с должности зампредседателя комитета по национальной безопасности

Сегодня, 12 февраля, Верховная Рада приняла постановление, которым отозвала народного депутата Сергея Мельничука с должности зампредседателя комитета по национальной безопасности. Это решение принято по предложению фракции Олега Ляшко, которая ранее исключила Мельничука из своих рядов "за действия, которые дискредитируют звание народного депутата Украины".

Сегодня, 12 февраля, Верховная Рада приняла постановление, которым отозвала народного депутата Сергея Мельничука с должности зампредседателя комитета по национальной безопасности.

Как сообщает УНИАН, депутаты поддержали это постановление только с пятого раза. За окончательное решение проголосовало 234 народных депутатов из 323, зарегистрированных в сессионном зале.

Постановлением о внесении изменений в постановление "Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады 8 созыва и избрании председателя Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации" (№2051) предусматривается отозвать Сергея Мельничука с должности заместителя председателя Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны в результате обстоятельств, которые делают невозможным выполнение им своих обязанностей, и освободив его от обязанностей члена этого комитета по квоте пропорционального представительства депутатской фракции Радикальной партии Олега Ляшко.

Как отмечается в объяснительной записке, 5 февраля Мельничук был исключен из фракции Радикальной партии "за действия, которые дискредитируют звание народного депутата Украины и нарушения присяги народного депутата".

Напомним, что 2 февраля бойцы батальона "Айдар", которым командовал Мельничук до его избрания народным депутатом, блокировали въезд на территорию Министерства обороны в знак протеста против намерения МО реорганизовать подразделение, о чем заявил начальник генерального штаба Виктор Муженко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus