Депутат от "БПП" назвал заявление Ляшко о выходе из коалиции началом избирательной кампании

01.09.2015 19:00

Депутат от "БПП" назвал заявление Ляшко о выходе из коалиции началом избирательной кампании

"Нужно провести процедуры и посмотреть, что у нас записано в коалиционном соглашении: если один член выходит из коалиционного соглашения, так мы должны полностью переформатировать коалицию, или просто фиксировать этот факт и сказать, что теперь коалиция на четырех", - сказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Виктор Чумак.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Виктор Чумак назвал началом избирательной кампании заявление лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко о выходе фракции из коалиции.

Об этом Чумак сказал в комментарии журналистам, передает УНИАН.

"Такое заявление - это начало избирательной кампании", - отметил он.

На вопрос журналистов, нужно ли будет снова теперь подписывать коалиционное соглашение и создавать новую коалицию без фракции Радикальной партии, Чумак ответил: "Здесь нужно провести процедуры и посмотреть, что у нас записано в коалиционном соглашении: если один член выходит из коалиционного соглашения, так мы должны полностью переформатировать коалицию или просто фиксировать этот факт и сказать, что теперь коалиция на четырех".

"Я думаю, что теперь практично и логично было бы собрать собрание коалиции и перезапустить, опять же, коалицию, по-новому подписать соглашение, возможно даже, провести определенную ревизию соглашения. И это было бы неплохим толчком для ревизии того, что нужно делать", - сказал Чумак.

Как сообщалось, сегодня, 1 сентября, Радикальная партия объявила о выходе из правящей коалиции.

Напомним, 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в Конституцию в вопросах децентрализации власти. Перед голосованием депутаты-"радикалы" блокировали президиум Верховной Рады и мешали выступлению спикера Владимира Гройсмана.

В итоге за децентрализацию проголосовали 115 депутатов "Блока Петра Порошенко" , 69 -"Народного фронта", 38 - "Оппозиционного блока", 14 членов группы "Воля народа", 13 внефракционных, 11 из группы "Видродження", 5 депутатов от "Самопомичи".

Против голосовали "Батькивщина", Радикальна партия Ляшко, практически вся "Самопомич", 5 нардепов от БПП, 1 член "Народного фронта", ряд внефракционных.

После голосования возле здания парламента произошли массовые беспорядки. По последним данным, в результате указанных столкновений более 150 человек получили травмы различной степени тяжести, три человека погибли. Среди пострадавших около 130 правоохранителей, 11 гражданских лиц, в том числе несовершеннолетний и трое представителей СМИ.

В митингах под Радой принимали участие представители Радикальной партии, ВО "Свобода" и "Правого сектора".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus