Депутата Мельничука подозревают в причастности к похищению - Найем

30.03.2015 15:00

Депутата Мельничука подозревают в причастности к похищению - Найем

Бывший командир "Айдара", депутат Сергей Мельничук подозревается в привлечении бойцов "Айдара" к похищению директора ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина. Управление Генпрокуратуры по расследованию коррупционных преступлений, совершенных служебными лицами, которые занимают особо ответственное положение, проводит досудебное расследование, говорится в ответе из ГПУ депутату Мустафы Найема.

Бывший командир "Айдара", депутат Сергей Мельничук подозревается в привлечении бойцов "Айдара" к похищению директора ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина.

Управление Генпрокуратуры по расследованию коррупционных преступлений, совершенных служебными лицами, которые занимают особо ответственное положение, проводит досудебное расследование, говорится в ответе из ГПУ депутату Мустафы Найема.

Решается вопрос о привлечении Мельничука к уголовной ответственности и снятии с бывшего комбата депутатской неприкосновенности, говорится в документе, обнародованном Найемом в Facebook.

Как известно, раньше вспыхнул скандал из-за смены руководства "Айдара", так как Мельничук не хотел терять контроль над ним и удерживал у себя печать батальона. Он также заявлял о готовности сложить депутатский мандат и вернуться на фронт как комбат.

Однако позже Мельничук заявил, что ему угрожали арестом, поэтому он останется народным депутатом.

"Айдар" сделали частью с другим номером и печатью. Часть "Айдара" при этом сопротивлялась новому руководству, устраивая пикеты.

Как сообщалось, 19 декабря бойцы батальона "Айдар" вывезли Лабутина из больницы, где он находился на стационарном лечении, в неизвестном направлении в связи с информацией о планах покушения и по просьбе сотрудников профсоюза ГП.

По словам первого заместителя главы ГФС Владимира Хоменко, по факту похищения главы ГП "Укрспирт" открыто уголовное производство.

Ранее ГФС информировала о том, что гендиректор "Укрспирта" подозревается в растрате средств госпредприятия и уклонении от уплаты налогов.

22 декабря Лабутин был отстранен от должности генерального директора госпредприятия "Укрспирт".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus