Депутата вызывают на допрос по поводу попытки захвата "Украинского дома"

14.01.2014 06:45

Депутата вызывают на допрос по поводу попытки захвата "Украинского дома"

Внефракционного депутата Юрия Деревянко вызывают на допрос в следственное отделение Шевченковского райуправления милиции. Соответствующее приглашение на имя народного депутата было направлено в Аппарат Верховной Рады 10 января 2014, сообщает пресс-служба политика. В рамках досудебного расследования Деревянко хотят допросить как свидетеля событий.

Внефракционного депутата Юрия Деревянко вызывают на допрос в следственное отделение Шевченковского райуправления милиции.

Соответствующее приглашение на имя народного депутата было направлено в Аппарат Верховной Рады 10 января 2014 года, сообщает пресс-служба политика.

Как отмечается в документе, в рамках досудебного расследования Деревянко хотят допросить как свидетеля событий, имевших место 1 декабря 2013 года у ГП "Украинский дом" по адресу Крещатик, 2, передает "Украинская правда".

В пресс-службе депутата напомнили, что "группа молодых людей 1 декабря 2013 года пыталась попасть внутрь "Украинского дома", где в то время находились подразделения "Беркута".

"После длительных переговоров с участием народных депутатов, в том числе и Юрия Деревянко, столкновений между демонстрантами и стражами порядка удалось избежать. Вместе с тем, в пресс-службе МВД Киева заявили, что "группа людей хотела захватить здание "Украинского дома", но милиция предотвратила эти незаконные действия", - говорится в сообщении.

В приглашении на имя Деревянко, по которому его просят прибыть на допрос, отмечается, что в производстве следственного отделения милиции Шевченковского райуправления находятся материалы досудебного расследования по признакам уголовного преступления.

Так, уголовное внедрение открыто по статье 194 части 1 УК "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", по статье 15 части 3 УК "Покушение на преступление" и по статье 341 части 3 Уголовного кодекса "Захват государственных или общественных зданий или сооружений".

Напомним, 25 января под "Украинским домом" началась бессрочная акция "За европейскую Украину".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus