Депутаты ЕП едут в Украину призывать народ к прекращению насилия и диалогу

28.01.2014 13:13

Депутаты ЕП едут в Украину призывать народ к прекращению насилия и диалогу

Участники специальной делегации Европейского парламента, которые сегодня 28 января во второй половине дня прибудут в Киев, планируют призвать украинцев прекратить насилие и начать диалог об урегулировании политического кризиса в Украине. В состав делегации, которая будет находиться в Украине до 30 января, войдут представители всех политических групп Европарламента.

Участники специальной делегации Европейского парламента, которые сегодня 28 января во второй половине дня прибудут в Киев, планируют призвать украинцев прекратить насилие и начать диалог об урегулировании политического кризиса в Украине.

Об этом "УНИАН" сообщила пресс-служба депутата Европарламента Яцека Сариуша-Вольского, который входит в состав этой делегации.

”Мы едем в Киев, сердце украинской революции, чтобы обсудить и выслушать все стороны. Мы встретимся как с представителями власти, так и оппозиции и Евромайдана. Наша главная мысль, которую мы хотим передать, - это остановка насилия и мирное разрешение конфликта через диалог сторон, а также готовность Европарламента быть посредником в переговорах”, - сказал депутат.

Его пресс-служба заметила, что в состав делегации, которая будет находиться в Украине до 30 января, войдут представители всех политических групп Европарламента.

Евродепутаты планируют провести встречи с руководителями Совета Евромайдана, лидерами оппозиции, предстоятелями церквей, представителями гражданского общества, журналистами, экспертами и научными работниками.

Также запланированы встречи европарламентариев с Президентом Украины Виктором Януковичем, главой правительства, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины и руководителем фракции Партии регионов.

Кроме того, евродепутаты проведут встречу с аккредитованными в Украине дипломатами государств Европейского Союза.

Ранее в ЕНП заявили, что любое насилие против Евромайдана или введение ЧП будет рассматриваться как уголовное преступление с последующим привлечением виновных к ответствен в соответствии с международным правом и Гаагским трибуналом. Как сообщил заместить главы партии "Батькивщина" Григорий Немыря, речь об этом идет в резолюции по Украине, принятой в понедельник в Брюсселе на заседании Политической ассамблеи ЕНП.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus