Депутаты Львовского облсовета признали Народную Раду и создали исполком

25.01.2014 17:01

Депутаты Львовского облсовета признали Народную Раду и создали исполком

Депутаты Львовского областного совета приняли решение, которым признали Народную Раду коллегиальным органом, уполномоченным представлять интересы украинского народа. В решении также содержится рекомендация к местным советам провести сессии и принять аналогичные решения. Обязанности руководителя исполкома временно возложены на главу Львовского облсовета Петра Колодия.

Депутаты Львовского областного совета в субботу 25 января приняли решение, которым признали Народную Раду коллегиальным органом, уполномоченным представлять интересы украинского народа.

За это решение проголосовали 70 депутатов, передает "Интерфакс-Украина".

В решении также содержится рекомендация к местным советам провести сессии и принять аналогичные решения.

Депутаты решили, что во Львовской области не могут проводиться мероприятия при участии армии, МВД и других силовых структур с применением спецсредств, оружия и военной техники, направленные на ограничение права граждан на проведение мирных собраний.

После этого депутаты проголосовали за создание исполнительного комитета. В решении указано, что в связи узурпацией президентом и парламентом власти в Украине путем принятия ряда законов 16 января, нарушающих фундаментальные права и свободы граждан, областной совет отзывает все полномочия, делегированные Львовской областной госадминистрации, руководствуясь статьей 5 Конституции Украины, законом Украины "О местном самоуправлении".

Обязанности руководителя исполкома временно возложены на главу Львовского облсовета Петра Колодия, а членами исполкома назначены главы профильных депутатских комиссий облсовета с полномочиями руководителей соответствующих подразделений исполкома.

Напомним, 22 января на учредительном собрании Народной Рады Украины утвердили Декларацию о провозглашении Народной рады Украины. Как сообщили в пресс-службе "Батькивщины", в объединение входят народные депутаты-оппозиционеры и внефракционные, которые остаются на позиции защиты Конституции, конституционного строя, демократии, парламентаризма и выступают против диктатуры и узурпации власти режимом Виктора Януковича.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus