Депутаты от "Свободы" требуют проверить законность вещания "Громадського телебачення"

11.08.2014 20:00

Депутаты от "Свободы" требуют проверить законность вещания "Громадського телебачення"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о проведении внеплановой проверки Национальной телекомпании Украины относительно двух ее лицензий, касающихся спутникового вещания (логотип Euronews), а таже трансляции "Громадського телебачення" и "Шустер Live".

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о проведении внеплановой проверки Национальной телекомпании Украины относительно двух ее лицензий, касающихся спутникового вещания (логотип Euronews), а также трансляции "Громадського телебачення" и "Шустер Live". Такое решение принято по обращению народных депутатов от "Свободы" Игоря Мирошниченко и Александра Мирного, сообщает пресс-служба Нацсовета.

При этом, как отмечается в обращении народных депутатов, НТКУ при реализации лицензии на спутниковое вещание (логотип Euronews) не выполняет требования лицензии в части программ собственного производства: по лицензии должно быть не менее 30 минут в сутки, а мониторинг Нацсовета выявил, что 20 июня на канале было всего 12 минут такого контента.

Также Мирошниченко и Мирный потребовали проверить законность трансляции Первом национальном программ "Громадського телебачення" и "Шустер Live", усмотрев в этом нарушение компанией ч.5 ст.43 закона "О телевидении и радиовещании" (лицензиат не имеет права передавать канал вещания в субаренду другим организациям).

"Для выяснения всех обстоятельств и было принято решение о назначении внеплановой проверки вещателя", - отмечает пресс-служба Нацсовета.

Напомним, что 18 марта депутаты от ВО "Свобода" силой вынудили и. о. гендиректора НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об отставке.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus