Депутаты Яценюка ночью встретились с Порошенко: отставки премьера не будет

12.12.2015 12:00

Депутаты Яценюка ночью встретились с Порошенко: отставки премьера не будет

Поздно вечером депутаты фракции Народный фронт пришли на Банковую на встречу с президентом Петром Порошенко. На встрече с президентом обсуждались насущные проблемы и планы на будущее, заявил лидер фракции Максим Бурбак. Как сказал журналистам нардеп Сергей Пашинский, достигнута договоренность, что в ближайшее время будет обнародована совместное заявление.

Поздно вечером депутаты фракции Народный фронт пришли на Банковую на встречу с президентом Петром Порошенко. На встрече с президентом обсуждались насущные проблемы и планы на будущее, заявил лидер фракции Максим Бурбак, передает "Интерфакс-Украина".

"НФ": встреча с президентом прошла конструктивно, отставки Яценюка не будет
Байден прокомментировал атаку Барны на Яценюка в Раде

"Обсудили насущные проблемы, сотрудничество наших фракций и вопросы, которые нам необходимо принять на следующей пленарной неделе: это и налоговая реформа, и бюджет на следующий год, и реформа судопроизводства", - сказал он.

По словам лидера фракции, "вышли на конструктив".

Ранее нардеп от НФ Антон Геращенко заявлял, что драка в Раде стала непосредственной причиной встречи.

"Сегодняшние события стали апофеозом той кампании истерии и ненависти, которая создана в обществе", – заявил он.

Он добавил, что депутаты от Народного фронта еще никогда не встречались с Порошенко.

"НФ": встреча с президентом прошла конструктивно, отставки Яценюка не будет

Народные депутаты из фракции "народный фронт" утверждают, что встреча фракции с президентом прошла конструктивно и об отставке Яценюка не идет. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Были обсуждены вопросы, которые нам надо принимать на следующей пленарной неделе - это и налоговая реформа, это бюджет, это реформа судопроизводства", - сказал председатель фракции Максим Бурбак.

"Мы вышли на конструктив, было решено, что нам надо все-таки улучшить координацию сотрудничества четырех фракций коалиции и ввести совместные заседания фракций", - добавил он.

В то же время, нардеп утверждает, что никаких ультиматумов никто никому не предъявлял.

"Все вопросы будут решаться в диалоге. Никто никому ультиматумов не выставляет и не имеет права на это. И поэтому такие встречи будут на постоянной основе", - отметил Бурбак.

О конструктиве на встрече также говорил нардеп Сергей Пашинский.

"Встреча прошла очень конструктивно, я не побоюсь этого слова", - отметил он.

На вопрос журналистов, по возможности отставки Арсения Яценюка, Пашинский ответил:

"Еще раз хочу сказать - никакой отставки Яценюка не будет. Я повторюсь - это все безответственный популизм и демагогия. Есть коалиция, она существует".

По словам нардепов, на встрече присутствовали Гройсман, Кононенко, Луценко, Ложкин.

По иноформации СМИ, Петр Порошенко, Владимир Гройсман и Арсений Яценюк должны согласовать текст совместного заявления о единстве команд НФ и БПП.

Байден прокомментировал атаку Барны на Яценюка в Раде

Вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден осудил нападение на украинского премьера Арсения Яценюка во время годового отчета правительства перед депутатами Верховной рады. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

"Вице-президент осудил произошедшее нападение на премьер-министра Яценюка в Раде и призвал законодателей Украины положить конец усиливающей раскол риторике, препятствующей реформам, которые заслуживает украинский народ ", - сообщила пресс-служба Белого дома.

Напомним, 11 декабря во время выступления Яценюка в парламенте, когда он отчитывался о первом годе работы во главе Кабмина, депутаты БПП начали задавать премьеру неудобные вопросы. Во время обсуждения к нему подскочил член президентской фракции Барна и, обхватив руками за пояс, начал силой оттягивать от трибуны.

На Барну набросились близкие к Яценюку нардепы Максим Бурбак и Андрей Иванчук. Завязалась масштабная драка, к которой присоединились около 100 членов парламента.

Несмотря на то, что Юрий Луценко сначала убеждал в обратном, Барну исключили из фракции БПП.

В сентябре Барна на одном из телеканалов подрался с членом фракции Радикальной партии, племянником Виктора Балоги и бывшим главой Тернопольской ОГА Юрием Чижмарем.

В январе прямо с парламентской трибуны кричал "Путин - х ... ло!".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus