Дещица: Россия начинает понимать, что оказалась в международной изоляции

30.03.2014 10:00

Дещица: Россия начинает понимать, что оказалась в международной изоляции

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица сообщил, что российская сторона много усилий приложила для того, чтобы продвигать свои интересы в Европе. Кроме того, он высказал мнение, что российская сторона начинает понимать тот факт, что она оказалась в изоляции.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица сообщил, что российская сторона много усилий приложила для того, чтобы продвигать свои интересы в Европе.

"Чего я не ожидал - это того, что Россия настолько пустила корни в Европе. Это просто масштабно, сильно, и нам всем понадобится много времени для того, чтобы искоренить эти коррупционные схемы, которые Россия внедрила в Европе. На это пойдет время - на то, чтобы убеждать и бизнес, и политиков, и общественных деятелей, и экспертов в том, что Россия это делала для того, чтобы продвигать свои интересы, а не для добра тех либо иных проблем", - сказал он на пресс-конференции в субботу в Киеве.

Кроме того, он высказал мнение, что российская сторона начинает понимать тот факт, что она оказалась в изоляции, передает "Интерфакс-Украина".

"И такая политика Москвы на международной арене, она не приводит к решению проблем - ни в контексте решения конфликта между Украиной и Россией, ни решения проблем, которые существуют в России", - сказал он.

По мнению и.о. главы МИД, российское руководство начинает понимать, что заявления, которые звучат на разных международных форумах, превращаются в конкретные действия.

"Они (действия - ред) могут иметь очень негативные последствия на экономику России и на ситуацию в самой России. Поэтому я думаю, что сейчас происходит своеобразное осознание российской стороной того, что им нужно менять политику. Поэтому российская сторона и пытается вносить какие-то свои предложения", - сказал Дещица.

Ранее Дещица заявил, что российская сторона своими действиями и далее пытается дестабилизировать ситуацию в Украине.

Недавно сенаторы американского Конгресса большинством голосов проголосовали за законопроект о поддержке Украины в привязке с санкциями в отношении России.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus