Десятерых "узников Грушевского" отпустили под домашний арест

31.01.2014 21:27

Десятерых "узников Грушевского" отпустили под домашний арест

Двух активистов Евромайдана - Дмитрия Москальца и Ефима Дышканта, которых обвиняют в организации беспорядков на Грушевского, отпустили под домашний арест. Защита просила освободить активистов под личное обязательство, но прокурор согласился только на домашний арест. Самих активистов в суд не привезли, а устроили видеосвязь с СИЗО.

Двух активистов Евромайдана - Дмитрия Москальца и Ефима Дышканта, которых обвиняют в организации беспорядков на Грушевского, отпустили под домашний арест. Об этом "Украинской правде" сообщили друзья задержанных из зала Апелляционного суда Киева.

Защита просила освободить активистов под личное обязательство, но прокурор согласился только на домашний арест.

Суд поддержал именно позицию прокурора и обязал Москальца с 20.00 до 7.00 находиться по месту жительства в Киеве, а Дышканта - круглосуточно по месту регистрации в Тернопольской области.

Самих активистов в суд не привезли, а устроили видеосвязь с СИЗО.

На суд приехали народные депутаты Николай Княжицкий, Олесь Доний и Леонид Емец.

Под домашний арест с 20.00 до 7.00 апелляционный суд отпустил также Антона Кудинова, которого задержали и избили за белый флаг на баррикадах, и Алексея Маркуся, которого задержали за канистру бензина.

Также суд отпустил под домашний арест по месту жительства в Днепродзержинске Александра Скорика, который был волонтером в медчасти на Грушевского.

Всех троих суд арестовал на 2 месяца. 30 января Ковальчука освободили под домашний арест.

Напомним, Дышканта и Москальца, вместе с Артуром Ковальчуком, которые утверждают, что не были на Грушевского, по дороге домой встретили "титушки" у мемориала Голодомора и избили.

Затем автобус с "Беркутом", который вызвали титушкы, забрал активистов в райотдел, где их обвинили в организации беспорядков.

30 января суд освободил под домашний арест 5 активистов.

Среди них Артура Ковальчука, Ивана Курия из Трускавца, Василия Москалюка, и студента университета Карпенко-Карого Андрея Иванчука.

Всего под домашний арест уже выпустили 9 "узников Грушевского".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus