Десяти шахтам Донецкой области грозит затопление

12.09.2014 10:00

Десяти шахтам Донецкой области грозит затопление

В Макеевке не откачивается вода на "Бутовской" и "Ясиновской Глубокой", в Торезе - на "Прогрессе" и в шахтоуправлении "Волынское", в Енакиево - на "Енакиевской" и "Полтавской", вблизи Шахтерска - на "Иловайской". Боевые действия стали причиной остановки угледобычи на госпредприятиях "Макеевуголь", "Артемуголь", "Орджоникидзеуголь", "Шахтерскантрацит" и "Торезантрацит".

Из 98 шахт, действующих в Донецкой области, затопление грозит десяти. Об этом 11 сентября заявил Департамент развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации, сообщает Укринформ.

"На сегодня уже затоплены и не подлежат восстановлению Октябрьский рудник и шахта "Моспинская" в Донецке, - говорится в сообщении. - Из-за невозможности обеспечить безопасность сотрудников в областном центре также идет затопление шахты "Трудовская".

В Макеевке не откачивается вода на "Бутовской" и "Ясиновской Глубокой", в Торезе - на "Прогрессе" и в шахтоуправлении "Волынское", в Енакиево - на "Енакиевской" и "Полтавской", вблизи Шахтерска - на "Иловайской".

Боевые действия стали причиной остановки угледобычи на госпредприятиях "Макеевуголь", "Артемуголь", "Орджоникидзеуголь", "Шахтерскантрацит" и "Торезантрацит".

Все это вызвало спад производства. За 8 месяцев добыто 21,4 миллиона тонн черного золота, что на 12% меньше аналогичного периода прошлого года. В августе падение производства составило уже почти 50%", - говорится в сообщении.

2 сентября глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что запасов угля для украинских теплоэлектростанций может хватить только до середины ноября, поскольку в условиях боевых действий на востоке Украины большинство расположенных там шахт не работает, а доставка угля с действующих шахт затруднена.

Украина впервые за длительный период начнет импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus