60 детей из луганского интерната пытаются незаконно вывезти в Россию - МИД

26.07.2014 22:00

60 детей из луганского интерната пытаются незаконно вывезти в Россию - МИД

Члены террористической организации "ЛНР" похитили из интерната Луганска 60 детей-сирот, которые нуждаются в постоянном медицинском наблюдении, и без соответствующих разрешительных документов на двух автобусах пытаются вывезти их в Россию. Главный врач интерната находится в заложниках у террористов. МИД Украины немедленно обратилось с нотой к РФ.

Члены террористической организации "ЛНР" в субботу, 26 июля, около 17.15 похитили из интерната Луганска 60 детей-сирот, которые нуждаются в постоянном медицинском наблюдении, и без соответствующих разрешительных документов на двух автобусах пытаются вывезти их в Россию. Об этом сообщает Управление информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

"Главный врач интерната находится в заложниках у террористов. МИД Украины немедленно обратилось с нотой к Российской Федерации, в которой содержится категорическое требование не допустить незаконного вывоза украинских детей-сирот в Россию", - говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

В МИД также подчеркнули, что "информацию об этом вопиющем преступлении доведено до сведения иностранных государств и международных организаций".

"Призываем международное сообщество приложить все усилия, в том числе принять меры по дополнительному давлению на Российскую Федерацию с тем, чтобы заставить террористов немедленно отпустить украинских детей-сирот и не делать их заложниками своей антиукраинской истерии и преступной террористической деятельности", - подчеркнули в министерстве.

Отметим, к сожалению, это не единичный случай. Ранее террористы "ДНР" насильно и без надлежащих документов вывозили на "Газелях" детей-сирот в Россию.

Как сообщили донецкие активисты-волонтеры, которые уже занимались вывозом детей из зоны АТО, а также источники, близкие к Донецкой облгосадминистрации, в настоящее время 90 детей-сирот в возрасте до 4 лет, воспитанников детских домов Донецка и Макеевки, остаются в заложниках у террористов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus