210 детей из Славянска прибыли в "Артек". Там же встретили лишь 175

30.05.2014 18:00

210 детей из Славянска прибыли в "Артек". Там же встретили лишь 175

210 детей из Славянска прибыли в Крым на отдых в "Артек", сообщил начальник Управления уголовной милиции по делам детей МВД Украины Алексей Лазаренко. Он отметил, что инициаторами вывоза детей из Славянска были один из местных депутатов и начальник городской милиции, которые договаривались с представителями АТО и самопровозглашенной "ДНР".

210 детей из Славянска прибыли в Крым на отдых в Международном детском центре "Артек".

Об этом сообщил начальник Управления уголовной милиции по делам детей МВД Украины Алексей Лазаренко, передает УНИАН.

"Это те самые дети, о которых говорил Селезнев (руководитель оперативной группы по информированию АТО Владислав Селезнев – Ред.) из Минобороны. Дети были вывезены из Славянска автобусами в три ходки в Дебальцево, где пересели на поезд и поехали в Крым. Сейчас я ожидаю сообщения, добрались ли они уже до "Артека", - сказал Лазаренко.

Он отметил, что инициаторами вывоза детей из Славянска были один из местных депутатов и начальник городской милиции, которые договаривались с представителями АТО и самопровозглашенной "Донецкой народной республики" о создании коридоров и перевозке детей через блокпосты в сопровождении милиции.

Позже руководитель информационной службы МДЦ "Артек" Татьяна Григорец заявила, что 175 детей (выехало, по словам начальника Управления уголовной милиции по делам детей МВД Украины, 210 детей - Ред.) из города Славянск Донецкой области прибыли в Симферополь, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По ее словам, дети прибыли поездом "Луганск-Симферополь". Представители "Артека" только встречали группу. Однако на отдых детей отправили в Форос. Где они там будут отдыхать, Григорец не уточнила.

"Я знаю только то, что они (дети из Славянска) прибыли, и то, что их встретили", - сказала она в комментарии по телефону.

На вопрос, почему детей не будут размещать в "Артеке", пресс-секретарь международного детского центра затруднилась сказать.

"Этого я не могу вам тоже сказать. Потому что не располагаю такой информации", - отметила она. Григорец также отказалась предоставить контакты лиц, сопровождавших группу.

Также Григорец сказала, что прибывшую группу детей снимали российские телевизионные каналы.

Как сообщалось, сегодня, 30 мая, руководитель оперативной группы по информированию АТО Владислав Селезнев заявил, что не известно местонахождение автобусов, которые вывозили из Славянска около 200 детей.

"Ситуация с вывозом детей из города Славянск достаточно непонятная. По состоянию на сегодня неизвестно, где находятся около 200 детей", - сказал Селезнев.

Он отметил, что последняя информация, которая была получена 29 мая, - колонна автобусов пыталась выехать из Славянска. Крайняя точка, где она находилась, - это блокпост сепаратистов на выезде из города, дальше эта колонна двигаться не стала.

В то же время руководству АТО не поступало никаких запросов со стороны самопровозглашенной власти Славянска относительно обеспечения соответствующих условий для перемещения детей по определенному направлению, сказал Селезнев.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что планируется "эвакуировать" около 200 детей из Славянска, и отправить их на время в Крым и Подмосковье.

Как сообщил ранее пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский, в Славянске террористы пытаются выехать из города, используя местных жителей, потому что находятся в плотном окружении сил АТО. Он отметил, что боевики прибегают к различным выдумкам, чтобы вырваться из окружения украинских Вооруженных сил. Например, предлагают горожанам вывозить детей, чтобы выехать за пределы Славянска вместе с ними.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus