Дети пассажира пропавшего в марте Boeing подали в суд на Malaysia Airlines

31.10.2014 11:00

Дети пассажира пропавшего в марте Boeing подали в суд на Malaysia Airlines

В Верховный суд Малайзии поступил первый иск от родственников одного из пассажиров самолета Boeing, пропавшего над Индийским океаном в марте этого года. Его подали двое несовершеннолетних сыновей (13 и 11 лет) пассажира по имени Джи Цзин Ханг. Подростки предъявляют претензии руководству компании Malaysia Airlines и малайзийскому правительству.

В Верховный суд Малайзии поступил первый иск от родственников одного из пассажиров самолета Boeing, пропавшего над Индийским океаном в марте этого года. Его подали двое несовершеннолетних сыновей (13 и 11 лет) пассажира по имени Джи Цзин Ханг, передает NEWSru.com со ссылкой на The Malay Mail Online.

Подростки предъявляют претензии руководству компании Malaysia Airlines и малайзийскому правительству. По мнению истцов, авиаперевозчик нарушил условия контракта и не доставил их отца к месту назначения, а также допустил халатность, не приняв всех надлежащих мер для обеспечения безопасного полета.

Также ответчиками по иску заявлены Департамент гражданской авиации Малайзии, Департамент миграции и Королевские военно-воздушные силы страны. В частности, по мнению истцов, Департамент миграции допустил попадание на борт самолета пассажиров с поддельными паспортами, а Департамент гражданской авиации недостаточно скоро начал попытки установить связь с самолетом после его исчезновения с радаров, передает The New Zealand Herald со ссылкой на агентство AP.

Адвокат истцов заявил, что семья будет требовать возмещения ущерба, но отказался назвать точную сумму. В беседе с журналистами подростки сообщили, что заработок их отца составлял около 17 тыс. ринггитов (более 5 тыс. долларов) в месяц.

Оценить перспективы иска в настоящее время сложно, отмечает AFP. Эксперты в авиации рассказали журналистам, что по международным правилам, чтобы не возмещать ущерб, авиакомпания должна доказать свою невиновность в катастрофе. Отсутствие подобных доказательств может осложнить эту задачу перевозчику.

Самолет Boeing-777, выполнявший рейс МН370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров 8 марта. На борту находились 239 человек, из них 153 - граждане Китая, а также представители других стран, в том числе гражданин России и два гражданина Украины.

Власти Малайзии считают, что курс самолета был намеренно изменен. Рассматриваются разные версии ЧП. Прокуратура Франции возбудила дело по статье "непредумышленное убийство".

В конце марта в Пекине на посольство Малайзии напали родственники пассажиров исчезнувшего самолёта. Поиски лайнера были приостановлены из-за плохой погоды.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus