"Детка, это Днепр" - днепропетровцы презентовали альтернативный гимн города

22.10.2014 23:00

"Детка, это Днепр" - днепропетровцы презентовали альтернативный гимн города

Идея написать современную песню о Днепропетровске появилась еще четыре месяца назад. Побудили к этому разительные перемены, которые произошли в горожанах. В частности, в песне говорится, что Днепропетровск стал скорой помощью для всей страны в непростые времена. В нем, кроме актеров, снялись местный раввин, футболист, врач, преподаватель и рядовые днепропетровцы.

В Днепропетровске презентовали новый гимн города. На звание официального произведение не претендует, но имеет все шансы стать народным.

Совместный проект Театра КВН и заместителя председателя Днепропетровской ОГА Бориса Филатова имеет название "Детка, это Днепр!".

Авторы текста и идеи - Григорий Гельфер и Евгений Гендин. Идея написать современную песню о городе появилась еще четыре месяца назад. Побудили к этому разительные перемены, которые произошли в горожанах, пишет ТСН.

В частности, в песне говорится, что Днепропетровск стал скорой помощью для всей страны в непростые времена. Как только гимн был готов, сняли клип. В нем, кроме актеров, снялись местный раввин, футболист, врач, преподаватель, продавец, водитель маршрутки и рядовые днепропетровцы.

В видео даже на секунду появляется президент РФ Владимир Путин и звучит отрывок со знаменитой песни футбольных фанатов – "Путин – ху*ло".

"Неофициальный гимн Днепра. Города, который бродил по пустыне 23 года и, наконец, выдавил из себя раба", - прокоментировал видео Борис Филатов на своей странице в Facebook.

Неофициальный гимн Днепропетровска уже появился в Интернете. "Мы искренне хотим видеть эту прекрасную песню как неофициальный гимн Днепропетровска", - говорит Филатов.

Напомним, ранее официальный гимн Днепропетровска - песню "Днепропетровск – мой дом родной" исполнял народный артист СССР Иосиф Кобзон.

В сентябре Депутаты Днепропетровского городского совета лишили Кобзона звания почетного гражданина города за его поддержку политики, проводимой Путиным в Украине, в частности по вводу войск на территорию Украинского государства. Также горсовет решил, что Кобзон больше не будет исполнителем официального гимна Днепропетровска. Гимн города, по решению депутатов, будет звучать в исполнении образцового детского музыкального театра "Волшебный мост".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus