Действия крымского парламента и властей России были были скоординированы заранее - МИД Украины

06.03.2014 20:18

Действия крымского парламента и властей России были были скоординированы заранее - МИД Украины

"Все, что сейчас происходит, и решение Верховного Совета Крыма, и заявления Федерального Собрания и Госдумы РФ свидетельствуют только о том, что это скоординированные действия", - сказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис. По его словам, "теперь маски сброшены и мы видим, для чего это все начиналось".

В Украине считают, что действия крымского парламента, Госдумы РФ и Федерального Собрания РФ были скоординированы заранее.

"Все, что сейчас происходит, и решение Верховного Совета Крыма, и заявления Федерального Собрания и Госдумы РФ свидетельствуют только о том, что это скоординированные действия", - сказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис.

По его словам, "теперь маски сброшены и мы видим, для чего это все начиналось".

Перебыйнис подчеркнул, что решение крымского парламента относительно вхождение в состав РФ нелегитимное и украинская сторона будет продолжать работать с международными партнерами для разрешения ситуации.

Напомним, Верховный Совет АРК в четверг. 6 марта, принял решение о вхождении автономии в состав РФ, а также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения АРК в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Кроме того, Верховный Совет АРК принял решение перенести референдум о статусе Автономной республики Крым с 30 на 16 марта.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus