Дезертирство в рядах боевиков становится системным явлением, передаёт разведка

06.01.2016 18:00

Дезертирство в рядах боевиков становится системным явлением, передаёт разведка

Как отметили в среду 6 января в штабе АТО, одним из основных источников информации для украинской разведки становятся непосредственные, теперь уже бывшие участники бандформирований, которые в свое время стали жертвой вражеской пропаганды, собственного желания получить быструю выгоду и заложниками собственных, ни чем не подкрепленных, амбиций.

По оперативным данным украинской разведки от источников, которые имеют непосредственное отношение к "штабу 1 АК" так называемой "армии ДНР", продолжает поступать информация о нежелание членов НВФ проходить службу в пророссийских бандформированиях.

Так, в преддверии новогодних праздников в "первом отдельном штурмовом батальоне "Сомали"" написали рапорты об увольнении и ушли из группировки 14 боевиков, передали в среду 6 января в пресс-центре АТО на странице в соцсети Facebook.

Основная причина - бесчеловечное отношение к ним их главаря, известного преступника по прозвищу "Гиви" (Михаил Толстых), который ради удовлетворения личных потребностей не считает своих подчиненных за людей. Также, добавили в штабе, получены данные о дезертирстве еще 4-х боевиков из одного из подразделений "9 отдельного мотострелкового полка".

Кроме того, все больше в среде боевиков появятся лица, реально оценивающие сложное положение на временно оккупированных территориях Донбасса и желающие сотрудничать с нашими разведывательными органами, пытаясь любой ценой помочь украинским освободителям.

Как отметили в штабе АТО, одним из основных источников информации для украинской разведки становятся непосредственные, теперь уже бывшие участники бандформирований, которые в свое время стали жертвой вражеской пропаганды, собственного желания получить быструю выгоду и заложниками собственных, ни чем не подкрепленных, амбиций.

"Однако время и реалии жизни расставляют все по своим местам, а у тех, кто повелся на эфемерные идеалы виртуального "русского мира", постепенно открываются глаза и начинает работать элементарная логика. Бывших "ополченцев" несуществующих геообразований с каждым днем становится все больше", - говорится в сообщении.

Желание жить нормальной жизнью в цивилизованном обществе единой Украины быстро преодолевает видимые перспективы "бесславно сгнить в украинской земле за идеи захватчиков с востока".

"Ярким примером являются события, которые в последнее время разворачиваются вокруг временно оккупированного кремлевскими наемниками н.п. Коминтерново, недалеко Мариуполя. Уже сейчас местные жители поселка окончательно осознали, что, несмотря на различия в политических взглядах и идеалах, быть в составе единой Украина значительно лучше, чем стать рабами организованных преступных группировок, которых курирует власти РФ", - передали в штабе.

"Оставшись без необходимых бытовых благ, свободы передвижения и любых других возможностей для нормального существования, люди уже не раз открыто выражали свое нежелание сотрудничать с бандитами преступника Захарченко и его хозяевами из Москвы. Количество недовольных преступной политикой руководства несуществующих республик и самоуправством организованных преступных группировок, которых "кормит" оружием когда-то братская страна, на украинском Донбассе растет со скоростью снежного кома. Совсем скоро эта волна навсегда захлестнет все террористическое движение, что при поддержке России так стремительно разрастался на востоке нашей Родины в течение последних двух лет", - отметили в пресс-центре АТО.

Ранее сегодня в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщали, что ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. По данным ГУР, противником совершено 11 обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов, из них: пять – Троицкое, Луганское, Новгородское (Славянское направление); четыре – шахта "Бутовка", Опытное (Донецкое направление); два – Широкино (Мариупольское направление).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus