Диаспоре Азербайджана события в Крыму напоминают Карабах с российскими "миротворцами"

04.03.2014 09:06

Диаспоре Азербайджана события в Крыму напоминают Карабах с российскими "миротворцами"

События на территории АР Крым напоминают ситуацию в 1990-х годах в Нагорном Карабахе: там также создавалась провокаторами искусственная межнациональная проблема, после чего возникала нужда в российских "миротворцах". На самом деле на территории полуострова всегда мирно уживались крымские татары, россияне, украинцы и другие национальности, в том числе азербайджанцы.

События на территории АР Крым напоминают ситуацию в 1990-х годах в Нагорном Карабахе: там также создавалась провокаторами искусственная межнациональная проблема, после чего возникала нужда в российских "миротворцах". На самом деле на территории полуострова всегда мирно уживались крымские татары, россияне, украинцы и другие национальности, в том числе азербайджанцы, пишет УКРИНФОРМ.

Действия российских военных вКрыму являются настоящей оккупацией, и азербайджанская диаспора готова выступить вместе с украинским народом в поддержку территориальной целостности страны. Об этом заявил председатель Всеукраинской общественной организации "Объединенная диаспора азербайджанцев Украины" Хикмет Джавадов.

"Хочу предупредить жителей Крыма: мы в 90-х годах проходили то, что сейчас происходит в Крыму. Это все начинается только из-за того, что создается искусственная межнациональная проблема. И провокаторы первым же делом делают все для того, чтобы показать миру, что есть причина, чтобы были "миротворцы", - заявил он.

Джавадов подчеркнул, что на самом деле крымские татары, русские и украинцы, а также большая диаспора азербайджанцев в Крыму (по его словам, это около 40 тысяч человек), "всегда жили мирно, чувствовали себя хорошо и не нуждаются ни в каких миротворцах".

Он напомнил, что в 1990-х годах при схожих обстоятельствах войска РФ также вошли в Нагорный Карабах.

По его мнению, действия РФ по созданию проблемных регионов, как это было с Нагорным Карабахом, Абхазией и Южной Осетией, Приднестровьем, а теперь и в Крыму, преследует цель удержания под контролем правительств, которые решились создавать действительно независимую политику.

При этом, Джавадов выразил убеждение, что это - "политика не русского народа, а конкретных людей".

"Думаю, что в конечном итоге эту политику ждет поражение", - добавил он.

Ранее председатель правления Всеукраинской общественной организации "Диаспора чеченского народа" Салман Садаев заверил, что на права и собственность представителей чеченского народа в Украине никто не посягает, и чеченцы не ощущают здесь никакой угрозы. Ою этом он сказал, комментируя заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о том, что у чеченцев "появились серьезные проблемы с сохранностью бизнеса и личной безопасностью".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus