"Диктаторские законы" подняли волну журналистского гнева: 17 пикетов в 20 областях

31.01.2014 16:09

"Диктаторские законы" подняли волну журналистского гнева: 17 пикетов в 20 областях

Журналисты практически всех регионов страны поднялись на протесты против "диктаторских законов" и массовых избиений коллег. В 20 из 24 областей журналисты провели свои отдельные акции, призывая при этом коллег из других регионов присоединяться. Журналисты провели 17 пикетов.

Журналисты практически всех регионов страны поднялись на протесты против "диктаторских законов" и массовых избиений коллег.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга Института массовой информации и Центру.ЮА, передает "Украинская правда".

Яценюк призывает Януковича немедленно подписать отмену законов 16 января

В частности, в 20 из 24 областей журналисты провели свои отдельные акции, призывая при этом коллег из других регионов присоединяться. Другие регионы так или иначе, тоже приобщались к акциям.

Начиная с 17 января работники масс-медиа провели 17 пикетов органов местной власти, участие приняло более тысячи журналистов по всей стране.

СМИ и журналистские организации обнародовали 22 заявления и обращения, под которыми подписались по меньшей мере три тысячи журналистов.

В пяти городах страны отдельные СМИ и журналисты объединились и объявили забастовки, а также бойкоты местной власти.

При этом, по словам директора ИМИ Оксаны Романюк, некоторые центральные телеканалы - в частности, "Первый" и "Интер" - продолжали "заниматься манипуляциями", не упоминая об избиении журналистов и последствиях "диктаторских" законов.

"Хотелось бы призвать журналистов из провластных каналов вспомнить о совести и репутации и занять активную позицию... Ведь даже региональные журналисты... готовы бороться за свободу слова и поддерживать пострадавших коллег", - сказала Романюк.

Недавно в Интернете опубликовали карту массовых протестов в Украине.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus