"Динамо" спустя 16 лет может пройти в плей-офф Лиги чемпионов - нужно обыграть "Маккаби"

09.12.2015 16:00

"Динамо" спустя 16 лет может пройти в плей-офф Лиги чемпионов - нужно обыграть "Маккаби"

"Бело-синие" в случае домашней победы продолжат выступление в 1/8 финала Лиги чемпионов, не зависимо от результата в параллельном матче группы G, в котором чемпион Англии "Челси" на лондонском "Стэмфорд Бридж" сыграет с португальским "Порту". Если в Лондоне будет ничья, то три команды финишируют с одинаковым количеством очков. По разнице голов первыми станут киевляне.

Чемпионы Украины футболисты киевского "Динамо" сегодня, 9 декабря, проведут матч заключительного, 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, в котором на своем поле встретятся с израильским "Маккаби" из Тель-Авива. Игра пройдет при пустых трибунах из-за двухматчевой дисквалификации НСК "Олимпийский", пишет Укринформ.

Начало матча в 21.45. Трансляция – на телеканале "Украина".

"Бело-синие" в случае домашней победы продолжат выступление в 1/8 финала Лиги чемпионов, не зависимо от результата в параллельном матче группы G, в котором чемпион Англии "Челси" на лондонском "Стэмфорд Бридж" сыграет с португальским "Порту".

Если в Лондоне будет ничья, то три команды финишируют с одинаковым количеством очков. По разнице голов в матчах между этими клубами первыми станут киевляне, вторым - "Челси", а "Порту" отправится в Лигу Европы. Победитель же поединка "Челси" - "Порту" станет первым в квартете, динамовцы при условии сегодняшнего успеха выйдут из группы со второго места.

"Динамо" в стартовом туре группового этапа поделило очки на НСК "Олимпийский" с "Порту" (2:2). Во втором туре киевляне выиграли в Израиле (2:0), набрав затем в двух матчах с "Челси" лишь очко (0:0 дома и 1:2 в гостях). Выездная победа над "Порту" (2:0) в предпоследнем туре вплотную приблизила "Динамо" к плей-офф Лиги чемпионов, куда "бело-синие" не пробивались последние 16 лет.

"Маккаби" проиграл все пять встреч в нынешнем групповом турнире, в которых забил лишь однажды, пропустив при этом 15 мячей.

Накануне матча главный тренер "Динамо" Сергей Ребров заявил, что не считает "Маккаби" явным аутсайдером в этом матче.

"Это очень сильная команда, которая прошла в квалификации "Базель", что говорит о многом. Они создавали достаточно моментов и в матче против нас, и в поединках против "Челси" с "Порту". Может, где-то им не повезло в группе. Поэтому моим игрокам нельзя выходить с мыслями, что они фавориты. Они должны быть готовы к любой ситуации на поле. Главное, чтобы мы оставались одной командой и в обороне, и в атаке. Все понимают важность предстоящего результата. Мы не должны упускать такой шанс доказать, что у этой команды большое будущее. У "Динамо" были великие времена (в конце 1990-х – ред.), и наши болельщики были бы счастливы, если бы мы вернулись на эти рубежи", - подчеркнул Ребров.

Наставник "Маккаби" Славиша Йоканович в свою очередь назвал киевлян одним из сильнейших клубов Европы.

"Мы проведем матч против одной из ведущих команд Европы в самом важном клубном турнире, и для нас это сильнейшая мотивация. Постараемся показать свою лучшую игру, хотя мне очень жаль, что поединок пройдет при пустых трибунах. Это будет минусом и для нас, и для "Динамо". В целом, я очень доволен тем, как мы выступили в Лиге чемпионов. В отборе мы выбили "Базель" и "Викторию". Конечно, мы недовольны тем, что пока не набрали очков в группе, но зато получили бесценный опыт. "Маккаби" пытается утвердиться в этом турнире, и на "Олимпийском" у нас будет еще один шанс сделать шаг в этом направлении", - сказал главный тренер "желтых".

Поединок "Динамо" - "Маккаби" будет обслуживать бригада арбитров из Голландии, которую возглавляет опытный Бьорн Кейперс. Делегат УЕФА - Рой Кэткарт (Северная Ирландия), судейский наблюдатель - Александру Дякону (Румыния).

Турнирное положение: "Челси" - 10 очков, "Порту" - 10, "Динамо" - 8, "Маккаби" - 0.

В квартете Е Лиги чемпионов в среду также сойдутся "Байер" (Германия) - "Барселона" (Испания), "Рома" (Италия) - БАТЭ (Беларусь), в группе F - "Динамо" (Загреб, Хорватия) - "Бавария" (Германия), "Олимпиакос" (Греция) - "Арсенал" (Англия), в группе Н - "Гент" (Бельгия) - "Зенит" (Россия), "Валенсия" (Испания) - "Лион" (Франция).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus