Директор кинофестиваля "Молодость" считает поджог "Жовтня" спланированной провокацией

31.10.2014 09:00

Директор кинофестиваля "Молодость" считает поджог "Жовтня" спланированной провокацией

"У меня есть две версии: 1) рейдеры, которые хотят на месте старейшего киевского кинотеатра построить торговый центр; 2) политические силы, которые хотят дискредитировать Украину на пути к евроинтеграции. Правоохранительные органы должны как можно быстрее определить, кто именно стоит за этой провокацией", - отметил директор МКФ "Молодость".

Поджог столичного кинотеатра "Жовтень" - не общественный протест, а спланированная провокация.

Об этом говорится в официальном заявлении директора МКФ "Молодость" Андрея Халпахчи, передает УНИАН.

"У меня есть две версии того, кто стоит за этим преступлением: 1) рейдеры, которые хотят на месте старейшего киевского кинотеатра построить торговый центр; 2) политические силы, которые хотят дискредитировать Украину на пути к евроинтеграции. Правоохранительные органы должны как можно быстрее определить, кто именно стоит за этой провокацией. Я обращаюсь к Президенту Украины - такие случаи должны быть расследованы до конца", - отметил он.

Как сообщалось, пожар в кинотеатре "Жовтень" в Киеве возник в среду в 21.40 и был ликвидирован через почти четыре часа. Пожар уничтожил крышу здания кинотеатра на площади 300 кв м. Жертв и пострадавших нет. Причины пожара и размеры убытков устанавливаются.

Милиция открыла уголовное производство по статье об умышленном повреждении имущества.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus