Директор коммунального предприятия Донецка требовал у бомжа взятку в 8 тысяч за место в приюте

06.02.2014 08:21

Директор коммунального предприятия Донецка требовал у бомжа взятку в 8 тысяч за место в приюте

Взятку в сумме восемь тысяч гривен потребовал от бездомного директор одного из коммунальных предприятий Донецка – за койкоместо в приюте, сообщили в пресс-службе Донецкого горуправления милиции. Претендент на койкоместо в приюте обратился к знакомому с просьбой дать ему в долг требуемую сумму. Однако тот, возмущенный незаконной продажей койкомест, заявил в милицию.

Взятку в сумме восемь тысяч гривен потребовал от бездомного директор одного из коммунальных предприятий Донецка – за койкоместо в приюте.

Сотрудники Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями установили, что директор коммунального предприятия "создавал условия для получения неправомерной выгоды в сумме от 5 до 10 тыс. гривен от родственников лиц, не имеющих постоянного места жительства (инвалидов, пенсионеров, бывших заключенных), за их оформление в приют", сообщили в пресс-службе Донецкого горуправления милиции в среду 5 февраля.

"Такое предложение поступило и мужчине, который, освободившись из мест лишения свободы, не имел места жительства и средств к существованию и надеялся поселиться в приюте. Несмотря на бедственное положение человека, которому некуда было идти, а также чрезвычайную погодную ситуацию, директор КП пренебрег своими непосредственными обязанностями и оставил несчастного без крыши над головой в лютые морозы и снегопад. Также он фактически лишил бездомного возможности получить пенсию, выплата которой невозможна без временной прописки",- говорится в сообщении пресс-службы.

Претендент на койкоместо в приюте обратился к знакомому с просьбой дать ему в долг требуемую сумму. Однако тот, возмущенный незаконной продажей койкомест, заявил в милицию.

"Правоохранители отреагировали немедленно, и злоумышленник был задержан с поличным. По факту вымогательства неправомерной выгоды открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 368 УК Украины. Фигурант уведомлен о подозрении. Максимальное наказание, которое ему грозит, – до 4 лет лишения свободы", - цитирует пресс-служба начальника отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями горуправления милиции Руслана Хомичука.

Ранее сообщалось, что по данным ежемесячного опроса компании TNS, за последний год взятку давали 18,9 % украинцев.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus