Директор НАБУ надеется, что детективы начнут работать с октября 2015 года

26.05.2015 13:00

Директор НАБУ надеется, что детективы начнут работать с октября 2015 года

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник надеется, что детективы бюро начнут работать с октября 2015 года. Как передает УНИАН, об этом Сытник сказал во время семинара на тему: "Как эффективно бороться с коррупцией в Украине? Передовая практика по Финляндии". "Мы для себя поставили задачу запустить работу бюро, то есть работу, в первую очередь, детективов с октября 2015 года", - отметил Сытник.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник надеется, что детективы бюро начнут работать с октября 2015 года. Как передает УНИАН, об этом Сытник сказал во время семинара на тему: "Как эффективно бороться с коррупцией в Украине? Передовая практика по Финляндии".

Активисты возмутились бестолковым конкурсом в общественный совет при НАБ

"Мы для себя поставили задачу запустить работу бюро, то есть работу, в первую очередь, детективов с октября 2015 года", - отметил Сытник.

При этом директор бюро сообщил, что сегодня проходит рейтинговое голосование по избранию членов Общественного совета НАБ. Сытник выразил надежду, что результаты голосования будут объявлены завтра, 27 мая.

"Я надеюсь, что завтра уже встречусь с членами Общественного совета, и в ближайшее время они делегируют в конкурсную комиссию Национального антикоррупционного бюро трех человек, и мы с первых чисел июня начнем активно проводить конкурс", - заявил Сытник.

По его словам, для проведения конкурсов на должности в бюро уже всё готово. В частности, как отметил директор, разработаны тесты и программы тестирования. Сытник напомнил, что уже объявлен конкурс на первые 100 должностей детективов.

"И после формирования конкурсной комиссии мы активно приступим к конкурсу, и я надеюсь, что в конце июня мы получим уже первых работников, которых мы уже сможем привлекать к аналитической работе и начинать подготовку к полноценному запуску работы Национального антикоррупционного бюро", - сказал Сытник.

Как сообщалось, в Национальном антикоррупционном бюро будут работать 243 детектива.

Активисты возмутились бестолковым конкурсом в общественный совет при НАБ

Общественные активисты возмутились непрофессиональной организацией голосования за представителей в общественный совет при Антикоррупционном бюро и требуют провести новое, пишет Украинская правда.

Председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин обратил внимание на то, что система для он-лайн голосования не защищена даже от элементарной "накрутки" голосов.

"Это недопустимо, когда ключевой антикоррупционный орган Украины не в состоянии защитить от "подделок" даже элементарное он-лайн голосование. Это свидетельствует или о непрофессионализме людей, которые проводят это голосование, или об их желании провести в Совет своих людей", - считает он.

Активист требует объявить новый конкурс и провести его нормально.

Такой же призыв прозвучал от известного журналиста-расследователя Дениса Бигуса, который тоже принимает участие в отборе в общественный совет при НАБ.

"По-хорошему, независимо от результатов этой "голосовалки", ее уже можно отменять. Я надеюсь, что мы сможем во вторник провести пресуху о ничтожности этого голосования. До подсчета голосов. Потому что неважно, кто там выиграет. Хоть бы и я. Так выигрывать нельзя", - возмутился Бигус.

"У меня нет слов, чтобы описать весь непрофессионализм организации этого процесса", - добавил он.

Чтобы доказать свою правоту, активисты разместили видео, которое наглядно демонстрирует, как даже ребенок может накручивать голоса за определенного кандидата.

Напомним, 16 апреля президент Петр Порошенко назначил директором Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Кабинет Министров 7 мая передал Антикоррупционному бюро помещение по ул. Сурикова, 3 вблизи Соломенской площади в Киеве.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus