Директора фабрики в Харькове, где при пожаре погибли 8 человек, разыскивает милиция

14.01.2014 06:45

Директора фабрики в Харькове, где при пожаре погибли 8 человек, разыскивает милиция

Руководителю ювелирной фабрики в Харькове, при пожаре на которой погибли люди, направили уведомление о подозрении в совершении преступления, рассказал и. о. прокурора Харьковской области Владимир Суходубов. По его словам, директора не могут найти. Как только милиционеры его отыщут, то доставят в суд для избрания меры пресечения на время досудебного следствия.

Руководителю ювелирной фабрики в Харькове, при пожаре на которой погибли люди, направили уведомление о подозрении в совершении преступления.

Об этом на брифинге рассказал и. о. прокурора Харьковской области Владимир Суходубов, сообщает "Харьков. Комментарии".

Трёх женщин, получивших ожоги во время пожара на "Хартроне", выписали из больницы

По его словам, директора не могут найти.

Как только милиционеры его отыщут, то доставят в суд для избрания меры пресечения на время досудебного следствия.

Кроме того, сотрудники прокуратуры готовятся внести уведомление о подозрении работникам контролирующих органов.

"Убежден, что этот директор будет не единственный на скамье подсудимых. Недопустимо, чтобы в мирное время гибли люди", - добавил Суходубов.

Оценку действиям пожарных и контролирующих органов даст военная прокуратура.

Как ранее сообщил и.о. прокурора Харьковской области Суходубов, у следствия две основные версии. Первая - это нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей. Вторая - нарушение правил охраны труда на предприятии.

11 января Суходубов сообщил, что прокуратура направила уведомление о подозрении в совершении преступления руководителю предприятия, арендовавшего помещения.

Трёх женщин, получивших ожоги во время пожара на "Хартроне", выписали из больницы

Три женщины, получившие ожоги при пожаре на территории ПАО "Хартрон" (Харьков) в помещениях, используемых Харьковской ювелирной фабрикой, выписаны из ожогового отделения городской больницы скорой и неотложной медицинской помощи.

Об этом в понедельник 13 января сообщает пресс-служба Харьковского горсовета со ссылкой на главврача больницы Елену Коваленко.

Так, еще двоих мужчин, получивших ожоги при пожаре, планируют выписать до конца недели.

Мужчина, получивший травмы во время падения с высоты и поступивший в больницу в тяжелом состоянии, в понедельник будет переведен из реанимации в общую палату отделения политравмы.

Седьмой пострадавший переведен для дальнейшего лечения и реабилитации в Институт патологии позвоночника и суставов им.Ситенко.

Напомним, 8 января во время пожара на ювелирной фабрике в Харькове погибло 8 человек.

По информации прокуратуры в момент пожара на рабочем месте находилось около 200 человек.

Люди выпрыгивали из окон 4 этажа, в надежде спастись, но пожарные под окнами не организовали ни спасательных брезентов, ни других средств, которые позволили бы людям выжить.

Причина пожара устанавливается.

По факту пожара на ювелирной фабрике открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus