Дислоцированные в Крыму силовики контролируются властями автономии и переходят на сторону крымчан, - первый вице-премьер АРК

02.03.2014 09:14

Дислоцированные в Крыму силовики контролируются властями автономии и переходят на сторону крымчан, - первый вице-премьер АРК

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что практически все силовые структуры, дислоцированные на территории Автономной Республики Крым (АРК) взяты под контроль крымских властей. По его словам, "отряды крымской самообороны заблокировали взлетные полосы всех крымских аэродромов и аэропортов".

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что практически все силовые структуры, дислоцированные на территории Автономной Республики Крым (АРК) взяты под контроль крымских властей, пишет Интерфакс-Украина.

"Все вооруженные силы Украины, все части, которые находятся на территории Крыма, блокированы, часть их них разоружена и еще значительная часть сегодня переходит на сторону крымчан", - сказал Темиргалиев.

По его словам, "отряды крымской самообороны заблокировали взлетные полосы всех крымских аэродромов и аэропортов".

Темиргалиев отметил также, что "Служба безопасности Украины в Автономной республике Крым и ее специальные подразделения перешли в управление Совета министров и подчиняются крымчанам". Подразделения МЧС также подчинены правительству АРК.

"В настоящий момент подразделения противовоздушной обороны вооруженных сил Украины, расквартированные в АРК, также переходят на сторону крымчан. Отряды крымской самообороны сегодня после обеда заняли республиканскую прокуратуру", - заявил первый вице-премьер крымского правительства.

Касаясь ситуации с крымскими татарами, Темиргалиев сказал: "Крымским татарам будут предложены должности в президиуме Верховного совета Крыма. Кроме того, крымское правительство готово взять на себя гарантии финансирования программ обустройства депортированных граждан в ранее невиданном масштабе. Достаточно большое количество денег готовы выделить на решение проблем крымских татар в местах компактного проживания".

Он сообщил, что руководитель крымского правительства Сергей Аксенов и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров договорились в понедельник встретиться, чтобы "окончательно договориться о компромиссе между правительством и меджлисом".

"Я убежден, у крымчан всех национальностей - крымских татар, русских и украинцев хватает здравого разума, для того, чтобы договориться и не допустить межнационального конфликта в Крыму", - заявил Темиргалиев.

Ранее сообщалось, что председатель Совета министров АРК Сергей Аксёнов временно переподчинил себе силовые структуры.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus