Диверсанты захватили Святогорскую Лавру, чтобы разбить там госпиталь

07.05.2014 00:00

Диверсанты захватили Святогорскую Лавру, чтобы разбить там госпиталь

По данным украинской разведки в Святогорскую Лавру перестали пускать людей. Верующих перенаправляют в ближайший женский монастырь. Зато в самой Лавре боевики, якобы, планируют разбить госпиталь, ведь чисто топографически - это идеальное место для обороны, тем более, что колокольни могут использоваться как идеальные снайперские позиции.

По данным украинской разведки в Святогорскую Лавру перестали пускать людей, сообщает ТСН.

Верующих перенаправляют в ближайший женский монастырь. Зато в самой Лавре боевики, якобы, планируют разбить госпиталь, ведь чисто топографически - это идеальное место для обороны, тем более, что колокольни могут использоваться как идеальные снайперские позиции.

Таким образом тактика прикрытия живым щитом, а теперь еще и святыми местами, диверсантами продолжает активно использоваться.

Как сообщалось, 5 мая почти весь день шли ожесточенные бои рядом со Славянском и на окраинах Краматорска.

По информации МВД с украинской стороны погибли четыре бойца, еще около трех десятков получили ранения. По данным министерства обороны - погибли двое десантников, а семнадцать бойцов были ранены.

Напомним, 23 апреля в ходе антитеррористической операции город Святогорск был освобожден от незаконной вооруженной группировки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus