Для милиции за "киотские" деньги вновь закупят гибридные авто

24.07.2014 11:00

Для милиции за "киотские" деньги вновь закупят гибридные авто

"Что касается Киотского протокола, принято решение о том, что Государственное агентство экологических инвестиций пока финансирует 2 больших проекта: финансирование гибридных автомобилей Toyota для МВД и модернизация вагонов Киевского метрополитена", - заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник.

Средства, полученные в рамках Киотского протокола, Украина направляет на закупку авто для милиции и модернизацию киевского метрополитена.

Об этом в ходе брифинга заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник, передает "РБК-Украина".

"Что касается Киотского протокола, принято решение о том, что Государственное агентство экологических инвестиций пока финансирует 2 больших проекта: финансирование гибридных автомобилей Toyota для МВД и модернизация вагонов Киевского метрополитена. Все остальные проекты проходят проверку фискальными органами, после завершения этой проверки организации, которые готовы выполнять подряды, будут включены в план мероприятий. Со всеми остальными будет решение об отмене с ними договоров", - заявил Мохник.

У Государственного агентства экологических инвестиций и ГП "Госэкоинвест", которые отвечают за реализацию проектов по схеме зеленых инвестиций, начиная с 2009 года в реализации находится 817 проектов в 24 регионах Украины, которые предусматривают мероприятия по энергосбережению учреждений социальной сферы (утепление больниц, школ, замена лифтов), а также десяток крупномасштабных проектов, среди которых замена старых автомобилей МВД Украины на новые гибридные автомобили Toyota Prius.

Напомним, в 2013 году Украина закупила 1220 автомобилей Toyota Prius с бензиново-электрическим двигателем, для замены патрульных автомобилей МВД.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus