Для народных депутатов могут ввести обязательное психиатрическое обследование

26.02.2016 10:00

Для народных депутатов могут ввести обязательное психиатрическое обследование

Такую инициативу нардеп Береза обосновывает тем, что народные избранники "систематически нарушают правила депутатской этики, устраивают драки, и в отдельных случаях, нарушают закон и препятствуют сотрудникам Полиции выполнять свои обязанности". Нардеп уверен, что такое поведение наносит значительный репутационный ущерб парламенту.

Председателю комитета Верховной Рады по вопросам регламента предлагают ввести обязательные, дважды в год, психиатрические обследования народных депутатов. Об этом сообщил нардеп Борислав Береза в своем Facebook, приложив текст своего обращения к Павлу Пинзенику.

Такую инициативу Береза обосновывает тем, что народные избранники "систематически нарушают правила депутатской этики, устраивают драки, и в отдельных случаях, нарушают закон и препятствуют сотрудникам Полиции выполнять свои обязанности".

Нардеп уверен, что такое поведение наносит значительный репутационный ущерб парламенту, и предлагает "рассмотреть возможность введения обязательного психиатрического обследования для народных депутатов Украины дважды в год (весенний и осенний период) путем внесения соответствующих изменений в регламент ВР".

Ранее Кабинет министров принял постановление о введении правил этического поведения государственных служащих.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus