Для противодействия пророссийской "пятой колонне" в Беларуси образован спортивно-патриотический клуб "Ваяр"

02.02.2016 22:00

Для противодействия пророссийской "пятой колонне" в Беларуси образован спортивно-патриотический клуб "Ваяр"

"...Все возрастающее влияние белорусских националистов разрывает шаблон российским шовинистам, которые до недавнего времени были уверены, что в Беларуси им будут чистить сапоги, но сейчас они прекрасно осознают, что вместо обувной щетки в руках многих будет автомат", - говорит Зьмицер Дашкевич.

При поддержке национал-демократов из "Молодого фронта" (бел. "Малады Фронт") в Республике Беларусь появился спортивно-патриотический клуб (СПК) "Ваяр", сообщает InformNapalm.

По словам лидера "Молодого Фронта" Зьмицера Дашкевича, движение создано для противодействия прокремлевской "пятой колонне", а также для непосредственной подготовки патриотов страны на случай возможной оккупации со стороны России.

"Пятой колонной" беларусские правые называют действующие на территории страны "Черносотенные" пропутинские монархические ячейки русских националистов: представительство "Россотрудничества", информационно-аналитический портал "Империя", военно-патриотический клуб "Казачий спас", сообщество "Антимайдан", международное движение "Интернациональная Россия", "Евразийский гражданский союз", "Русское культурно-просветительское общество", "Русь молодая", "Русский дом", десятки православных военно-патриотических клубов и другие.

Полный их перечень, сотавленный "МФ", доступен по этой ссылке.

"Такие инициативы, как "Ваяр", сбор средств для беларусов, воюющих в зоне АТО на стороне Украины, акции солидарности с Украиной, все возрастающее влияние белорусских националистов — разрывают шаблон российским шовинистам, которые до недавнего времени были уверены, что в Беларуси им будут чистить сапоги, но сейчас они прекрасно осознают, что вместо обувной щетки в руках многих будет автомат", - резюмирует Дашкевич.

"Проблем [с властями] нет и не должно быть. Мы не занимаемся контрполицейскай деятельностью. Это спорт, мы играем в страйкбол. Других мероприятий пока еще не было. Фактически, это национальный кружок для людей, которые хотят активно проводить время", - говорит Микалай Дземидзенка.

Напомним, в ноябре украинское гражданство получил белорусский диссидент, активный участник АТО в составе добровольческого батальона "ОУН" Василий Парфенков.

С украинской стороны в боевых действиях против российско-террористических войск участвует несколько десятков человек, в основном среди тех, кто преследуется на территории Беларуси как активный участник антилукашенковского подполья.

Стоит отметить, что вторым погибшим во время Революции Достоинства был политический беженец из Беларуси, активист УНА-УНСО Михаил Жизневский (псевдоним "Локи").

Парень в 17-летнем возрасте вынужден был бежать в Киев из-за репрессий у себя на Родине, в соседнем белорусском областном центре Гомеле.

22 января 2014 года, когда ему было 25-ть, от выстрела снайпера из правоохранительных органов он погиб на улице Грушевского.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus