Для съёмок фильма на оккупированный Крым нелегально въехали японские журналисты

15.01.2016 12:00

Для съёмок фильма  на оккупированный Крым нелегально въехали японские журналисты

Прокуратура Автономной Республики Крым при Генпрокуратуре Украины сообщает о начале уголовного производства по факту незаконного въезда на территорию аннексированного полуострова Крым японскими журналистами. Материалы уголовного производства направлены в Генпрокуратуру для определения подследственности.

Прокуратура Автономной Республики Крым при Генпрокуратуре Украины сообщает о начале уголовного производства по факту незаконного въезда на территорию аннексированного полуострова Крым японскими журналистами. Об этом сообщает "Крым. Реалии".

"По результатам проведенного мониторинга СМИ установлено, что, несмотря на запрет, на временно оккупированную территорию полуострова Крым прибыли журналисты японской телерадиовещательной корпорации "NHK", - сказано в сообщении.

"Указанные лица 12 января 2016 посетили Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра" в городе Ялта, где приняли участие в съемках документального фильма "Россия сегодня", - сообщает пресс-служба ведомства.

В прокуратуре напоминают, что законом Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" установлен особый правовой режим пересечения границ временно оккупированной территории полуострова Крым, которая является неотъемлемой частью территории Украины.

"Таким образом, журналисты японской телерадиовещательной корпорации "NHK" незаконно попали на территорию оккупированного полуострова", - констатируют в ведомстве.

По данному факту 13 января начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.332-1 УК Украины.

Материалы уголовного производства направлены в Генпрокуратуру для определения подследственности.

Напомним, что 23-24 июля Крым посетила группа французских парламентариев во главе с сопредседателем организации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани. Свой визит они не согласовали с Украиной, а МИД Франции выступил против поездки.

В МИД Украины осудили поездку группы французских депутатов в оккупированный Крым и отметили, что украинская сторона в дальнейшем может запретить въезд на территорию страны тем депутатам, которые посетят полуостров. В Европейском парламенте также осудили визит французских представителей.

11 сентября совместно с Владимиром Путиным полуостров посетил итальянский экс-премьер, лидер политической партии "Вперед, Италия!" Сильвио Берлускони. После этого Служба безопасности Украины запретила Берлускони на три года въезд в страну, расценив данную поездку как нелегальный въезд на территорию Украины (поскольку Берлускони прибыл в Севастополь, не пройдя украинский пограничный контроль).

Кроме того, в октябре в оккупированный Крым прибыла делегация сербских политиков.

Временно подконтрольные российско-террористическим войскам некоторые районы Донецкой и Луганской областей посещали депутаты немецкого Бундестага из фракции "Левые".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus