Для участия в ралли Toyota построила водородный седан

03.11.2014 23:00

Для участия в ралли Toyota построила водородный седан

Японская компания Toyota подготовила специальную водородную версию седана FCV (Fuel Cell Vehicle) для участия в ралли. Дебют новинки состоится на трассе Синсир. Автомобиль примет участие в тестовом заезде. Гонка стартует 1 ноября, машине придется преодолеть более 200 километров. Технические характеристики новинки в компании пока не раскрывают.

Японская компания Toyota подготовила специальную водородную версию седана FCV (Fuel Cell Vehicle) для участия в ралли. Дебют новинки состоится на трассе Синсир. Автомобиль примет участие в тестовом заезде.

Гонка стартует 1 ноября, машине придется преодолеть более 200 километров, передает newsmarket.com.ua.

Технические характеристики новинки в компании пока не раскрывают. Кузов автомобиля окрашен в белый цвет с элементами голубых и черных линий. От FCV его отличают другие легкосплавные колесные диски, брызговики и новый бампер.

Напомним, старт продажи серийной версии FCV в Японии запланирован на апрель 2015 года, в Европу и США автомобиль доберется до лета. О технических характеристиках пока известно немного. Разгон от 0 до 100 км/ч будет занимать около 10 секунд, пробег от заправки до заправки составит около 500 километров.

По предварительным данным, выпуском водородных моделей займется завод в городе Мотомати в префектуре Айти. Поставки будут налажены только в те регионы, где развивается инфраструктура водородных заправок.

Цена базовой версии новинки составит примерно 52 300 евро. Как отмечают представители компании, они надеются, что к 2020 году эта стоимость будет снижена почти вдвое благодаря большому количеству продаж и повышению мощностей предприятия.

Напомним, Toyota показала свой концепт под названием FCV на прошлогоднем автосалоне в Токио. Японцы уверяют, что запас хода их водородомобиля равен аж 500 км, а сам процесс заправки хоть и технологически сложен, но занимает всего 3 минуты. Главную проблему таких машин – безопасную перевозку топлива – решили благодаря двум специальным емкостям, которые способны хранить водород под давлением в 700 атмосфер. Интересно, что в Toyota с самого начала предлагают использовать FCV не только как средство передвижения, но и как … электрическую станцию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus