Для участников АТО и волонтёров президент установил специальные награды

17.02.2016 19:00

Для участников АТО и волонтёров президент установил специальные награды

Знаки отличия учреждаются с целью достойного награждения лиц – защитников суверенитета и территориальной целостности Украины во время проведения АТО в Донецкой и Луганской областях и награждения лиц, предприятий, учреждений и организаций, которые привлекались или добровольно обеспечивали проведение антитеррористической операции, осуществляли волонтерскую деятельность.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы, которыми учреждаются знаки отличия "За участие в антитеррористической операции" и "За гуманитарное участие в антитеррористической операции".

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно указам, знаки отличия учреждаются с целью достойного награждения лиц – защитников суверенитета и территориальной целостности Украины во время проведения АТО в Донецкой и Луганской областях и награждения лиц, предприятий, учреждений и организаций, которые привлекались или добровольно обеспечивали проведение антитеррористической операции, осуществляли волонтерскую деятельность, находясь непосредственно в районе проведения АТО.

Как сообщалось ранее сегодня, президент подписал указ "О награждении государственными наградами Украины" военнослужащих Вооруженных сил Украины и сотрудников Министерства внутренних дел – участников антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Награждены 200 человек, в том числе 195 военнослужащих ВСУ и 5 сотрудников Национальной полиции Украины. Среди них – военнослужащие, которые проявили мужество и несокрушимость духа в боях на Дебальцевском плацдарме и во время обороны Донецкого аэропорта в январе-феврале 2015 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus