Для украинцев отдых за границей становится роскошью, крупные туроператоры терпят банкротство

26.02.2015 12:00

Для украинцев отдых за границей становится роскошью, крупные туроператоры терпят банкротство

Отдых за рубежом стал роскошью. Даже в такой популярный среди украинцев Египт могут поехать единицы. На европейские туры цены вообще заоблачные. Туроператоры подсчитали, что рынок сократился более чем на 60 процентов. В валюте цены в мире даже снизились, но в гривневом эквиваленте это не ощутимо. В турагентствах очень ощутимо уменьшилось количество туристов.

Отдых за рубежом стал роскошью. Даже в такой популярный среди украинцев Египт могут поехать единицы. На европейские туры цены вообще заоблачные. Туроператоры подсчитали, что рынок сократился более чем на 60 процентов. В валюте цены в мире даже снизились, но в гривневом эквиваленте это не ощутимо, говорится в сюжете ТСН.

В турагентствах очень ощутимо уменьшилось количество туристов. Активными остались только клиенты, которые хотят сохранить свои деньги, уже сейчас оплатив отпуск.

"Сейчас вообще таких, как бюджетных туристов, нет. Те люди, которые там целый год собирали средства на летний отдых, собирали средства в гривне, в этом году, думаем, они не поедут никуда, потому что их гривневая зарплата осталась стабильной. Надеемся, что их не уволили", - рассказывает директор турагентства Мария Вуйко.

Один крупный туроператор на рынке уже обанкротился. Молодожены Ольга с Владимиром собирались в медовый месяц в Египет, отдали агенту 17 тысяч гривен и теперь ходят в милицию.

"Нам позвонили и сказали, что отменили наш рейс в связи с тем, что компания, которая нам предоставляла эти услуги, прекратила свою деятельность. Через 14 дней должны вернуть средства. Прошло 14 дней, никто средств не вернул", - говорят пострадавшие.

Теперь обещают вернуть только пятую часть суммы, и то, неизвестно когда. Офис закрыт, телефон не отвечает.

Напомним, в конце 2014 года туроператоры столкнулись с жестким дефицитом доллара и евро.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus