Для украинских военных и их детей предусмотрели льготы при поступлении в вузы

13.08.2014 17:00

Для украинских военных и их детей предусмотрели льготы при поступлении в вузы

Военнослужащие имеют право принимать участие в конкурсе на поступление в высшие учебные заведения только по результатам вступительных экзаменов по конкурсным предметам в вузы в случае своего неучастия в год поступления в независимом внешнем оценивании. Кроме того, дети участников АТО будут поступать в военные лицеи вне конкурса.

Военнослужащие имеют право принимать участие в конкурсе на поступление в высшие учебные заведения только по результатам вступительных экзаменов по конкурсным предметам в вузы в случае своего неучастия в год поступления в независимом внешнем оценивании.

Дети участников АТО будут поступать в военные лицеи вне конкурса

Соответствующие изменения в Условия приема в высшие учебные заведения Украины в 2014 году внесены приказом Министерства образования и науки № 839 от 16.07.2014, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 1 августа 2014 г. под № 899/25676, сообщили в пресс-службе МОН.

В соответствии с изменениями, право принимать участие в конкурсе только по результатам вступительных экзаменов по конкурсным предметам в высшем учебном заведении в случае своего неучастия в год вступления в независимом внешнем оценивании имеют военнослужащие Вооруженных Сил Украины, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований, а также правоохранительных органов специального назначения и Государственной специальной службы транспорта, которые проходят военную срочную службу и службу по контракту, – при поступлении на дневную форму обучения в высшие военные учебные заведения и воинские учебные подразделения высших учебных заведений.

Кроме того, для высших военных учебных заведений и воинских учебных подразделений высших учебных заведений, которые осуществляют подготовку граждан для прохождения военной службы по контракту лиц офицерского, сержантского и старшинского состава в Вооруженных Силах Украины и других воинских формированиях, снижен минимальный балл сертификата внешнего независимого оценивания по профильному предмету до 130 баллов.

Таким образом, для получения образовательно-квалификационного уровня младшего специалиста в отмеченных вузах необходимо иметь сертификат ВНО не ниже 124 баллов по конкурсным предметам; для получения образовательно-квалификационного уровня бакалавра – не ниже 124 баллов по непрофильным конкурсным предметам и не ниже 130 баллов по профильным конкурсным предметам.

Дети участников АТО будут поступать в военные лицеи вне конкурса

В рамках программы социальной адаптации ветеранов Антитеррористической операции и членов их семей Министерство обороны Украины будет принимать их детей в военные лицеи вне конкурса, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает инфоцентр СНБО.

"Уже в этом году дети участников АТО смогут по желанию поступить в военные лицеи и лицеи с усиленной военно-физической подготовкой вне конкурса в рамках дополнительного специального набора", - сказал Лысенко на брифинге в среду.

При этом особое внимание будет уделено сыновьям героев, отдавших свои жизни, защищая Украину.

Ранее ВР повысила минимальные пенсии семьям военных и дала льготы на образование их детям.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus