Для украинской армии создают новейшие ракеты "воздух-воздух" и "воздух-земля"

14.10.2014 09:00

Для украинской армии создают новейшие ракеты "воздух-воздух" и "воздух-земля"

Ракеты имеют средний радиус действия, оснащены двухдиапазонной инфракрасной головкой самонаведения и мощным твердотопливным двигателем для эффективного поражения летательных аппаратов и крылатых ракет. Оружие готовят для авиатехники украинской армии и все комплектующие произведенны в Украине.

Государственный концерн "Укроборонпром" разрабатывает две ракеты "воздух-воздух" и "воздух-земля". Об этом сообщает пресс-служба концерна.

"Два ведущих предприятия государственного концерна "Укроборонпром" созданиет новейшие унифицированные ракеты "воздух-воздух" и "воздух-земля", работа находится на завершающем этапе", – говорится в сообщении.

Изделия имеют средний радиус действия, оснащены двухдиапазонной инфракрасной головкой самонаведения и мощным твердотопливным двигателем для эффективного поражения летательных аппаратов и крылатых ракет.

Кроме того, на предприятии уточнили, что оружие готовят для авиатехники украинской армии и все комплектующие произведенны в Украине.

Отмечено, что в рамках программы импортозамещения предприятия концерна продуцируют необходимые детали и оборудование собственными мощностями.

"Укроборонпром" также сообщает о разработке панорамного телевизионного комплекс 2Р. В настоящее время предприятие подготовило опытный образец для дальнейших испытаний.

Прибор, который будет использоваться в системе управления оружием бронетехники, предназначен для наведения в горизонтальной плоскости поля зрения специальной телекамеры с радиусом действия 360 градусов. Также комплекс способен формировать и отправлять в систему управления оружием видеосигнал с местности, которая непосредственно попадает в поле зрения, сопровождая информацией об угловом положении оптической оси телевизионной камеры относительно продольной оси боевого модуля.

Панорамный телевизионный комплекс 2Р способен работать при любых климатических условиях, срок службы прибора составляет 10 лет.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк во время посещения Николаевского бронетанкового завода заявил, что до конца текущего года "Укроборонпром" поставит армии 250 единиц техники. Кроме того, предприятиями "Укроборонпрома" дополнительно изготовлено и восстановлено 1000 единиц военной техники.

Государственное предприятие "Оризон-Навигация", входящая в состав "Укроборонпрома", сейчас испытывает новый военный персональный компьютер "Карат", который будет использоваться как автоматизированная система управления тактического звена управления сухопутных войск.

Также сообщалось, что Украина, возможно, вскоре начнет производство боеприпасов повышенной бронебойности, которые превысят по своим характеристикам российские.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus