Для украинской армии закуплено высокоточное оружие - Гелетей

04.10.2014 21:00

Для украинской армии закуплено высокоточное оружие - Гелетей

"Мы должны в ближайшее время переоснастить наши вооруженные силы. Мы уже закупили много высокоточного оружия и ту технику, которой у нас не было раньше - автоматизированные системы управления, системы связи и многое другое, чего нам раньше не хватало", - обратил внимание глава Минобороны.

Вооруженные силы Украины получают высокоточное оружие, автоматизированные системы управления и системы связи, сообщил министр обороны Валерий Гелетей. Об этом он заявил 4 октября 2014 года в ходе посещения оборонно-промышленных предприятий Запорожья, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы должны в ближайшее время переоснастить наши Вооруженные силы. Мы уже закупили много высокоточного оружия и ту технику, которой у нас не было раньше - автоматизированные системы управления, системы связи и многое другое, чего нам раньше не хватало", - обратил внимание глава Минобороны.

3 октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк озвучил освоение на нужды военнослужащих еще 2,6 млрд гривен до конца текущего года (в том числе на новую бронетехнику, одежду, медицинское обеспечение и питание).

Кроме того, по словам главы Кабинета Министров, правительство гарантирует поступление дополнительно одного миллиарда гривен в качестве дофинансирования подготовки к зиме.

Как подчеркнул Яценюк, не допустимой является ситуация, когда во время боевых действий в зоне АТО украинского солдата экипируют "бушлатами и валенками".

25 сентября посол США Джеффри Пайэтт сообщил, что США увеличивает помощь Украине в сфере безопасности на 46 млн долларов (ранее она составляла 70 млн долларов, а до начала войны на Донбассе - меньше 10 млн долларов). Он отметил, что общий объем помощи увеличился в 15 раз.

"Это огромный рост", - подчеркнул Пайетт.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus