Для запрета КПУ используют закон о декоммунизации

12.06.2015 09:00

Для запрета КПУ используют закон о декоммунизации

Министр юстиции напомнил, что "данный закон вступил в силу, правительство приняло постановление о порядке признания политических партий такими, которые не соответствуют этому закону, во всех политических партий и общественных объединений есть один месяц с момента вступления в силу этого закона, а месяц заканчивается в 20 числах июня, для приведения своих уставов в соответствие с законом".

Для запрета Коммунистической партии Украины будет использовано закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики". Об этом в интервью "5 каналу" сказал министр юстиции Украины Павел Петренко.

Он отметил, что "мы им воспользуемся для того, чтобы убрать с украинской современности коммунистические и нацистские символы и идеологию".

Петренко напомнил, что "данный закон вступил в силу, правительство приняло постановление о порядке признания политических партий такими, которые не соответствуют этому закону, во всех политических партий и общественных объединений есть один месяц с момента вступления в силу этого закона, а месяц заканчивается в 20 числах июня, для приведения своих уставов в соответствие с законом".

"Те, кто не приведут их в соответствие с законом, будут запрещены в силу прямых норм закона", - отметил Петренко. При этом он добавил: "Я думаю, что эпопея с Коммунистической партией закончится легальным способом".

По его словам судейский корпус "проявил свои соответствующие слабые места, когда фактически суды подыгрывали КПУ в затягивании рассмотрения дела".

Напомним, 18 февраля судьи Окружного админсуда взяли самоотвод по делу о запрете КПУ. Минюст попросил Высший конституционный суд проверить всех судей Окружного админсуда Киева из-за отказа от дела о запрете КПУ.

Министр юстиции заявил, что судебный процесс в деле КПУ зашел в тупик из-за коррупции судебной системы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus