Дмитрий Булатов пообещал дальше бороться за демократию в Украине - спикер больницы

04.02.2014 06:34

Дмитрий Булатов пообещал дальше бороться за демократию в Украине - спикер больницы

Активист Булатов, который после похищения лечится в Литве, передал, что хотя физически он чувствует себя почти уничтоженным, его дух непобедим. Такие его слова пересказала пресс-представитель Республиканской университетской больницы в Вильнюсе. "Как только он сможет, он снова продолжит свой путь, продолжит начатую им работу и будет бороться за демократию в Украине".

Активист Автомайдана Дмитрий Булатов, который после похищения лечится в Литве, передал, что хотя физически он чувствует себя почти уничтоженным, его дух непобедим.

Такие его слова пересказала пресс-представитель Республиканской университетской больницы в Вильнюсе Агне Игнатавичене, передает "Радио Свобода" со ссылкой на Reuters.

"Как только он сможет, он снова продолжит свой путь, продолжит начатую им работу и будет бороться за демократию в Украине", - заявила она.

Напомним, один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, о котором больше недели не было никаких вестей, нашелся замученным 30 января.

Медпомощь ему предоставляли в частной больнице в Киеве под попытки милиции допросить, а то и арестовать его.

2 февраля Булатов выехал из Украины на лечение в Вильнюсе, где уже лечатся другие пострадавшие во время последних событий в Украине, в частности Ростислав Мельник.

Между тем, в МВД Украины в понедельник, 3 февраля, заявили, что разрешение суда Булатову на лечение за границей не означает закрытия уголовных производств в отношении его, они расследуются дальше – и то, в котором он фигурирует как пострадавший похищения, и то, в котором он подозреваем в организации массовых беспорядков.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus