Дмитрий Дюжев извинился перед украинцами за деяния Кремля

28.04.2014 10:00

Дмитрий Дюжев извинился перед украинцами за деяния Кремля

Актер Дмитрий Дюжев откровенно высказался вокруг конфликта России с Украиной. "Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть. Я не хочу войны, так же как и многие люди в нашей стране, но мне стыдно за то, что делает наша власть, я всегда любил и уважал Украину как сильную страну!".

Актер Дмитрий Дюжев откровенно высказался вокруг конфликта России с Украиной. Об этом известный актер написал на своей странице в социальной сети.

"Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть. Я не хочу войны, так же как и многие люди в нашей стране, но мне стыдно за то, что творит наша власть!

Я всегда любил и уважал Украину как сильную страну! Сейчас многие звезды активно комментируют ситуацию в Украине на своих страницах в социальных сетях и я не хочу остаться в стороне. Я хочу обратиться к мужчинам и женщинам всего мира: неважно кто они сейчас президенты стран или простые рабочие. Мне с детства рассказывали, что мужчина - это защитник.

А сейчас мне страшно жить в своей родной стране, а так же страшно за Украину и за события, которые в ней происходят. В моей семье были рассказы о войне 41-45 года потому, что дед ушел воевать на фронт в 16 лет, бабушка тоже пережила в детстве ужас войны и голода. С их слов война это ужас и страх, голод и смерть. Так неужели мы можем забыть то, что пережили наши предки и собственными руками вернуть хаос войны в нашу жизнь и жизнь наших детей. Я хочу, чтобы мои дети и будущие внуки спокойно играли на улице, с радостью встречали утреннее солнце и видели добрые сны ночью, дружили с детишками, не зависимо на каком языке они говорят на русском или украинском. Я из поколения, которое выросло в СССР и не верю, что тогда нас ЗАСТАВЛЯЛИ дружить со всеми людьми других национальностей. Нет, мы просто жили, не концентрируя внимания на национальности не потому, что не уважали свою родную российскую и украинскую культуру, а потому, что мы были ДОБРЕЕ и ЧЕЛОВЕЧНЕЕ. Я ценю украинскую культуру и обычаи, хотя и сам немного говорю на украинском языке.

У меня есть РУШНЫК, (можно сказать семейная реликвия), которому уже 100 лет. Рушнык вышит крестиком, нитками черного и красного цветов и передавая этот рушнык своим детям, хочу рассказывать, кем он вышит и когда и при этом говорить что черный цвет - это символ плодородной богатой украинской земли, а красный цвет символ новой жизни процветания страны. И не хочу, чтобы эти два цвета стали символами крови пролитой на украинской земле. Мы цивилизованные люди, наше поколение выросло в мирное время, и я благодарен за это своим предкам.

Может сегодняшняя моя философия не всем понятна. Сколько людей и столько и мнений, НО просто молчать уже нет сил. Я просто хочу чтобы люди всего мира поняли, что мы люди ОДНОЙ ПЛАНЕТЫ и нам нечего делить НА НЕЙ, мы должны не воевать, а учиться наконец-то жить в МИРЕ, работать, растить детей, создавать произведения искусства, отдыхать и любить. И ЭТО ВСЕ ВОЗМОЖНО, но только в МИРЕ БЕЗ ВОЙНЫ! Украина мы с вами!!!!!!! Искренне ваш: Дмитрий Дюжев".

Как известно, 11 марта Министерство культуры Российской федерации опубликовало список артистов, которые выступили в поддержку политики президента Путина в отношении Украины и Крыма. В нем есть фамилии Безрукова, Боярского и других деятелей РФ.

На следующий день в России был обнародован список деятелей культуры и искусства, которые поддерживают Украину и осуждают действия президента России относительно войны в Крыму.

Так, выразили свою поддержку украинцам 33 известных россиянина. Среди них - популярные музыканты и актеры, - Лия Aхеджакова, Олег Басилашвили, Армен Джигарханян, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Сергей Юрский, Валентин Гафт, Андрей Макаревич и другие.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus